|
Концевая опора К10-2. Можно ли установить второй разъединитель ПР-2 для питания КТП-100?
|
Количество просмотров - 9289
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Сосед
|
На существующей концевой опоре 10кВ уже стоит разъединитель ПР-2 для питания существующей КТП-100. Возможен ли вариант установки второго разъединителя на этой же опоре для питания новой (рядом стоящей) КТП-100? Заранее благодарен.
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Micky
|
я таких случаев не знаю. недавно нужно было подвести две взаиморезервирующие КЛ к разъединителям, пришлось ставить рядом две концевые опоры КРМ. Может, изобретёте? Либо, как вариант, КТП с выключателем нагрузки.
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Сосед
|
В ТУ точка подключения новой КТП ответвлением от КВЛ-10 той же опоры. Если попробовать взять существующее типовое решение 15250тм-т2 лист 22 и с противоположной стороны опоры (т.е повернуть вокруг вертикальной оси на 180 град узел крепления) установить второй узел крепления привода и его немного сместить вниз ( на 5-10см) или повернуть на угол 90 град. Кажется на 90 град будет лучше. Взять типовое решение и дорисовать узел крепления привода разъединителя с поворотом?
|
|
|
|
Micky
|
Попробуйте. только с соблюдением всех расстояний
|
|
|
|
Сосед
|
Micky. КТП с выключателем нагрузки - это каким образом?
|
|
|
|
Micky
|
Это примерно так
|
|
|
|
Micky
|
Правда, все равно остается риск того, что ИПУ, ОПН, высоковольтные шины остаются практически необслуживаемыми. Я бы на Вашем месте настаивал на установке дополнительной опоры.
|
|
|
|
Сосед
|
Спасибо! Понял.
|
|
|
|
Сосед
|
Micky. Возможно ли установить дополнительную опору типа ПтБ10-1 с разъединителем РЛНД (под углом 90 град к оси ВЛ-10) от концевой К10-2 на расстоянии 3м и без подкоса: ограничен в месте монтажа?
|
|
|
|
Micky
|
А чем Вас ПР-1 не устраивает? Или у Вас провод АС запрещен? можно с пересчетом и уменьшением пролета использовать КР-1 без подкоса
|
|
|
|
Micky
|
В общем, почему бы не поизвращаться? сам грешил и до меня сколько самоделок делали. правда, в основном без проекта
|
|
|
|
Сосед
|
Проблема в том, что на концевой опоре уже установлен разъединитель произведено подключение к КТП-100/10/0,4. Сейчас пришло новое ТУ на увеличение мощности с установкой дополнительной (новой) КТП-100/10/0,4 с подключением от той же концевой опоры К10-2.
|
|
|
|
Micky
|
да я понял. а заменить КТП или (при возможности) трансформатор не дешевле было? Они в ТУ напишут. При написании ТУ нормы не всегда соблюдаются. может уговорить сделать отпайку от опоры перед К10-2 и поставить нормальную КР?
|
|
|
|
Сосед
|
КТП вторая уже была куплена. Потребителю хочется иметь вторую КТП также (я думаю) в качестве резервной ТП. Нагрузка по первой КТП делится между двумя ТП.
|
|
|
|
Micky
|
Понятно. Думайте. Конечно, изменение ТУ должно быть обосновано, а обосновать недопустимость таких вывертов, как установка двух разъединителей на одной опоре нормами не получается, но выход должен быть.
|
|
|
|
|