|
Тупиковый съезд. Как выполнить в горной местности?
|
Количество просмотров - 2101
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Елена 1985
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Кто-нибудт проектировал тупиковые съезды в горной местности???
|
Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Valery Brelovsky
|
Что понимать под тупиковым съездом. Ну к примеру стоянка на два автомобиля сразу за тротуаром. И какая связь тупикового съезда с горной местностью. Что это меняет в понимании съезда. И вобще в корне съезд. Как то может добавить информацию. В принципе можно просто ответить типа да или нет. Вас устроит такой ответ, типа да или нет.
|
Инженер-дорожник (Кирьят-Шмона, Израиль)
|
|
|
Елена 1985
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
нет, я проектирую в горной местности, 1б кат., ограничиваем скорость до 60км/ч и катимся 70 промилле....после этого крутого спуска мне нужно запроектировать тупиковый съезд на случай, если машина сломалась и водителю нужно съехать с трассы
|
|
|
|
Valery Brelovsky
|
запроектировать тупиковый съезд на случай, если машина сломалась и водителю нужно съехать с трассы Так это совсем другое дело. Так в чём вопрос теперь или проблема. Первое посмотреть в нормах, в СНиП Автомобильные дороги. По идее там должно быть. В Израильских нормах точно есть. А в советские я уже лет 18 не заглядывал.
|
|
|
|
Елена 1985
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
есть ВСН 25-86 п.5.3, но если запроектировать по этим требованиям , то получается насыпь здоровая, вот я и хотела узнать может кто проектировал...и не придерживался этих норм...или наоборот...
|
|
|
|
Valery Brelovsky
|
Смотрите. Этот съезд в основном расчитан на то что у машины отказали тормоза, и она должна иметь возможность съехать и остановится. Во всех остальных поломках этот съезд не нужен.
|
|
|
|
Елена 1985
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
) ок. спасибо
|
|
|
|
Valery Brelovsky
|
В принципе в Израиле вопросу безопасности на дорогах уделяется пристальное внимание. Лет 15 назад был на курсах повышал квалификацию, и там в расматривался вопрос по устройству это съезда. На между городних дорогах. Старые дороги они без таких съездов. Но на новых при затяжных уклонах устраивают.
|
|
|
|
Елена 1985
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
а сами вы проектировали такие съезды?
|
|
|
|
Valery Brelovsky
|
Нет. Я пока не работаю с междугородними дорогами. Больше дороги службыне или внутри посёлков, а там интенсивность движения маленькая, да и очень затяжных спусков нет или пока не было.
|
|
|
|
Елена 1985
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
понятно
|
|
|