|
Выбор автоматического выключателя для швейных машин 0,4кВт. Выбивает автомат
|
Количество просмотров - 3756
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Алексадр 1988
|
Подскажите пожалуйста! Есть швейные машины (5 штук) мощностью 0.4 кВт поставил дифавтомат на 6А выбивает. Вопрос почему?
|
Инженер-проектировщик (Бобруйск, Беларусь)
|
|
|
Ercin
|
А что есть такие дифф автоматы на 6А?На один-все машинки? У вас они через розетки подключены? какой кабель на розетках? з.ы. 6А сработает при токе 1.45х6=9А. У вас вроде,грубо (5х400)/220=9А!!!
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Алексадр 1988
|
Так получается требуется менять дифавтомат на 10 ампер машинки все на одном. А что за цифры 1.45х6
|
|
|
|
Алексадр 1988
|
дифавтомат 6А 4500мА поставили и незнаю как теперь заказчику сказать, что это я лопухнулся
|
|
|
|
Ercin
|
Так получается требуется менять дифавтомат на 10 ампер машинки все на одном. А что за цифры 1.45х6
Посчитал при каком токе ваш автомат сработает. На две группы делите. дифавтомат 6А 4500мА поставили и незнаю как теперь заказчику сказать, что это я лопухнулся
Может 4500А? и 30mA-уставка по дифф.току.
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Роспроект
|
0,4кВт * 5шт=2кВт Iрасч.=2000/(220*0,65)=14А Естественно автомат будет срабатывать ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Micky
|
0,65 - это коэффициент мощности машинок? а почему все делят на 220? насколько я знаю - промышленные швейные машинки на 380 В. Т.е. I=(0,4*5)/(1,73*0,38*0,65)=4,7 А. Автору: скорее всего, какая-то машинка "пробивает" на корпус. поэтому и срабатывает. вычислите ее методом исключения и в ремонт.
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Роспроект
|
Iаппарата защиты=14*1,25=17,5 из стандартного ряда In=20А Сечение кабеля 2,5мм2 (учитываем условия прокладки и проверяем потери и ток к/з в конце линии)
|
|
|
|
Ercin
|
0,65 - это коэффициент мощности машинок? а почему все делят на 220? насколько я знаю - промышленные швейные машинки на 380 В
На какое напряжение шв.машинки-это вопрос к автору темы. з.ы.предполагаю,что 200В.ИХМО.
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Micky
|
Автору: скорее всего, какая-то машинка "пробивает" на корпус. поэтому и срабатывает. вычислите ее методом исключения и в ремонт.
|
|
|
|
Роспроект
|
2 0,65 - это коэффициент мощности машинок? а почему все делят на 220? насколько я знаю - промышленные швейные машинки на 380 В Iрасч.=2000/(1,73*380*0,65)=4,7А In авт=4,7*1,25=5,9А стандартный ряд 6А - по идее автомат держит ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
|
|
|
Ercin
|
Автору темы:По какой причине срабатывает диффавтомат? Утечка или перегруз?
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Micky
|
как-то тоже попросили проверить, почему выбивает дифавтомат. всю сеть облазил, проглядел. оказывается, в стиральной машине двигатель пробивал на корпус. естественно, часть тока утекала в PE. отсюда и сработка дифа.
|
|
|
|
Micky
|
Автору темы:По какой причине срабатывает диффавтомат? Утечка или перегруз? так его же не поймешь. диф об этом не информирует. за это их и не люблю
|
|
|
|
Алексадр 1988
|
еще не вычислил по какой причине срабатывает
|
|
|
|
|