|
Преобразование статического давления во вращательное движение. Устройство или механизм?
|
Количество просмотров - 34927
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Sergey Z
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте люди Подскажите кто знает какое нибудь устройство или механизм который бы преобразовывал статическое неизменное давление (к примеру 70Мпа) во вращательное движение. Перелапатил интернет и ничего толкового не нашел. И вообще существует ли такой механизм? Спасибо
|
|
|
|
Сергей Л. П.
|
Механизм который бы преобразовывал статическое неизменное давление (к примеру 70Мпа) во вращательное движение н-дя.. двигатели внутреннего сгорания, газовые турбины электростанций, ветряная мельница, наконец
|
Проектировщик ( ? , Россия)
|
|
|
Foxson
|
Вряд ли вы найдёте такой двигатель. Работу (вращательное движение) можно получить только если вещество переходит из одного состояния (давление, температура, удельный объём) в другое. Имея вещество в статическом неизменном состоянии получить работу не возможно. ДВС, газовые и паровые турбины - тепловые двигатели, работу получают за счет перехода вещества из одного теплового состояния в другое. Ветряная мельница - двигатель аэродинамический, использует динамическое давление воздуха при его движении из места с высоким давлением в место с низким давлением.
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
Сергей Л. П.
|
я так полагаю под "статическое неизменное давление" понимается система под давлением 70 МПа. Как то же эти 70 МПа набрались? Соответственно, сбросил-набрал-снова сбросил. Я надеюсь вопрос не был о том чтобы на дно Марианской впадины положить какую-нибудь приблуду и получать с неё полезную работу за счет давления воды?
|
Проектировщик ( ? , Россия)
|
|
|
Павел-В
|
(к примеру 70Мпа 70 МПа, это овердофига. И это давление чего? Вода, газ, твердые вещества? Чисто постебаться могу двадцать способов для каждой среды предложить. Тему лучше снести нафик во избежание.
|
? (Челябинск, Россия)
|
|
|
Мыкола
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Да такой механизм существует. Во избежание чего нужно снести тему ?
|
? (Хайльбронн, Германия)
|
|
|
|
|
Мыкола
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
|
? (Хайльбронн, Германия)
|
|
|
Мыкола
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Присоединяйтесь, предлагайте свои варианты.
|
? (Хайльбронн, Германия)
|
|
|
Мыкола
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Как вариант имеет право быть. Господа проектировщики или проектанты, у Вас есть необходимый Soft, сделайте проект. Рассчитаюсь новыми идеями. Удачи
|
? (Хайльбронн, Германия)
|
|
|
Мыкола
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Продолжаем поиски оптимальных вариантов.
[Вложение испорчено или не существует]
|
? (Хайльбронн, Германия)
|
|
|
Мыкола
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Эта схема имеет хорошие возможности для агрегатирования.
|
? (Хайльбронн, Германия)
|
|
|
Мыкола
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
И ни одного отзыва на все мои сообщения. Народ безмолвствует. И думаю а не дурак ли я. Ещё простенькая схемка : https://yadi.sk/i/FyaWvayiI7Bdxg
|
? (Хайльбронн, Германия)
|
|
|
Foxson
|
И ни одного отзыва на все мои сообщения. Сообщения очень загадочные. Не раз смотрел видео, но так и не понял для чего эти штуки крутят и что за график какой то текущей величины слева
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
|