beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22722
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290446
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Интернет и телевидение. Выбор кабелей

Количество просмотров - 1720
(ссылка на эту тему)
ЭнергGO
**
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #1 : 11 Ноября 2014 года, 21:25
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте! У меня практический вопрос! Ремонтирую ипотечную квартиру в новостройке). Сети интернет и кабельного ТВ планирую замонолитить в стену, проложив их вместе друг с другом в жесткой трубе ПВХ. Вопрос такой: какой кабель для интернета лучше выбрать (планирую установить роутер, от него подключение пары интернет-розеток в комнатах, и подключение интернета к ТВ). Еще думаю насчет  кабеля для кабельного ТВ: стоит ли его прокладывать? я слышал про технологию IP ТВ, которая позволяет подключать ВСЁ по интернет-кабелю...в общем прошу совета, и какие марки провода/кабеля стоит приобрести

Инженер (Пенза, Россия)
Alex RO9O
Участник форумов

Сообщение #2 : 12 Ноября 2014 года, 08:57

если Вы хотите на все случаи жизни, то это правильно, что готовы проложить трубу, а в ней, уже можно таскать все, что угодно,.....
Я бы на Вашем месте, про штробил полы, туда уложить жесткую трубу ПВХ 25 мм !!!!,( 20-ку не вздумайте, был опыт... потом туда мало чего засунут)
К каждому телевизору по хорошему в нынешнее время нужно тянуть витую пару 2 штуки,  плюс 2 шт РК()тв) один для  обычного ТВ другой для спутника или кабельного
Кабель дешевый не покупайте, есть хорошие кабели:   CAVEL SAT-703 - BELDEN, COMSCOP или такого типа.
если вам кто то скажет, что на фиг эти кабели - есть ВАЙ ФАЙ, шлите их лесом, Радио излучение уже везде !!! и зачем Вам еще дома 2.4 ГГц !!!

? (Новосибирск, Россия)
ЭнергGO
**

Сообщение #3 : 12 Ноября 2014 года, 11:57

спасибо за ответ! Насчет труб в полу, в моем случае проложу 20ку, 25 не полезет, т.к. в полу также идут трубы отопления, и в случае с 20кой придется наращивать стяжку во всей квартире....поэтому 20ка. А насчет того, что в последствии в замоноличенные трубы будут еще запихиваться кабеля, я даже и не думаю... т.к. много поворотов трассы, думаю потом запихать кабель будет практически невозможно. Постараюсь все предусмотреть и прокину кабели в трубах заранее.

Инженер (Пенза, Россия)
Alex RO9O
Участник форумов

Сообщение #4 : 12 Ноября 2014 года, 12:21

Я обычно делаю так , на входе в квартиру, где входят трубы с этажного щита, ставим шкафчик, а от этого шкафчика, трубы слаботочки идут во все комнаты к ТВ  и интернет розеткам.
Еще на всякий случай  предусмотрите где будет стоять маршрутизатор проложите  трубу в штрабе в стене до потолка для того, что бы  если  чего, можно было проложить кабель по потолку, если  вдруг будут натяжные, может не в этой жизни, но труба в стене уже есть  :-))
Так как сети связи не стоят на месте, сейчас оптика HDMI и все остальное так прет , что мы ели успевает за новинками.... :-))

? (Новосибирск, Россия)
ЭнергGO
**

Сообщение #5 : 12 Ноября 2014 года, 12:38

Потолки в основном и будут натяжные....но меня заклинило на том чтобы замонолитить в стены) Про трубу до потолка уяснил...думаю сделаю так. спасибо

Инженер (Пенза, Россия)
Alex RO9O
Участник форумов

Сообщение #6 : 12 Ноября 2014 года, 13:34

Если   трубы прокладывать в стенах, то  получается  много углов, а это не есть хорошо.
Через углы протяжка (сталька) кое как идет, а с кабелями еще трудней.
ДА... еще когда кабели будут тянуть, пусть  привяжут на всякий случай еще и стальку, на будущее....... вдруг чего потом захочется, так как когда кабели в трубах лежат, потом  продернуть стальку будет трудно, она будет  перевиваться  в трубе с кабелями.

? (Новосибирск, Россия)
ЭнергGO
**

Сообщение #7 : 12 Ноября 2014 года, 13:42

Делать буду я). Стальку, имеете ввиду протяжку для кабелей, как я понимаю...тоже думал об этом.. если что, то только с её помощью смогу протащить.

Инженер (Пенза, Россия)
ЭнергGO
**

Сообщение #8 : 13 Ноября 2014 года, 14:03

Забыл еще 1 момент спросить. Кабель от усилителя к колонкам, если ставить "аудиорозетки", какой посоветуете?

Инженер (Пенза, Россия)
Alex RO9O
Участник форумов

Сообщение #9 : 14 Ноября 2014 года, 05:38

Ой, даже не знаю, что Вам и ответить, я  не такой уж и  меломан, хотя в свое время вел дискотеки :-)) .
Я делал в своей жизни по всякому :
1. Прокладывал электрический кабель  ВВГ (диаметр выбирал от метража) и оконечивал радио розетками РПВ-2, а от розеток до колонок  включал гибким.
2. Прокладывал акустическим кабелем (всяким) Оконечивал и специализированными розетками ,
и сам на коленки высверливал, из электрических розеток,  и из RJ45 RJ11., Ну это происходило не из за того, что мне делать не чего было, а из за того, что заказчик выбирал  серию электрических розеток в которой нет  линейки акустических. Поэтому приходилось приспосабливаться  :-)))

? (Новосибирск, Россия)
ЭнергGO
**

Сообщение #10 : 14 Ноября 2014 года, 14:08

Попробую поискать в интернете что-то конкретное тогда, спасибо!

Инженер (Пенза, Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Автоматизация, Связь, Сигнализация»
автор: Андрей11
20 Февраля 2025 года, 18:03

автор: Dizel 2012
19 Февраля 2025 года, 22:25

автор: Foxson
08 Февраля 2025 года, 21:27