|
Установка газовой плиты рядом с печью на твердом топливе "Хоспер"
|
Количество просмотров - 7391
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Slava 72
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день! Интересуют нормативы, можно ли установить газ. плиту рядом с печью на твердом топливе. Если кто то знает пожалуйста подскажите.
|
|
|
|
Slava 72
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
3-хоспер, 10-газ плита
|
|
|
|
Українець
|
Запрета нигде не видел.
|
Главный инженер проектов (Черкассы, Украина)
|
|
|
Slava 72
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо!
|
|
|
|
Иванфилл
|
ообщение #1 : 20 если газавщики права качать не будут то можно ,нюанс от открытого огня то есть от дверцы какое растояние должно быть ,найти повод всегда можно
|
Слесарь газового оборудования (Мишкино, Россия)
|
|
|
Українець
|
ообщение #1 : 20 если газавщики права качать не будут то можно ,нюанс от открытого огня то есть от дверцы какое растояние должно быть ,найти повод всегда можно Точно такое же, как от зажженной конфорки к незажженной на плите. Нет такой нормы.
|
|
|
|
Иванфилл
|
Точно такое же, как от зажженной конфорки к незажженной на плите. Нет такой нормы. от конфорок это одно, а от источника открытого огня другое ,хотя я считаю вы правы какая разница где горит
|
|
|
|
Українець
|
Точно такое же, как от зажженной конфорки к незажженной на плите. Нет такой нормы. от конфорок это одно, а от источника открытого огня другое ,хотя я считаю вы правы какая разница где горит Открытый огонь - это костер. Котел не может быть открытым огнем.
|
|
|
|
Иванфилл
|
Точно такое же, как от зажженной конфорки к незажженной на плите. Нет такой нормы. от конфорок это одно, а от источника открытого огня другое ,хотя я считаю вы правы какая разница где горит Открытый огонь - это костер. Котел не может быть открытым огнем. у газовщиков есть конкретно что где может стоять ,стоит резетка ближе метра убирай хотя плита подключена к электричеству ,я просто про такие ляпы так и точно про ваш котел положено не ближе пол метра так и ставить будете не положено водогрейную в ванной и вам не дадут поставить действуют не только госты или что но и предписание газовых управлений или что то в этом роде хотя я с вами не спорю
|
|
|
|
Земский
|
Котел не может быть открытым огнем. Открытый огонь-это значит, что воздух для горения поступает в зону горения топлива из помещения. В котле с закрытой камерой воздух подаётся извне.Такой котёл безопасен, при погасании пламени горючий газ не попадёт в помещение, не будет угрозы взрыва.
|
Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
|
|
|
Українець
|
От конкретного вопроса мы ушли в зону догадок и полемики. ТС интересовался, есть ли запрет на установку газовой плиты и твердотопливной печи в одном помещении. Если Вы знаете где есть такой запрет - дайте ссылку. И при чем тут котел с закрытой камерой сгорания?
|
|
|
|
Земский
|
есть ли запрет на установку газовой плиты и твердотопливной печи в одном помещении. Такого запрета нет, да и почему ему быть?
|
Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
|
|
|
Иванфилл
|
От конкретного вопроса мы ушли в зону догадок и полемики. ТС интересовался, есть ли запрет на установку газовой плиты и твердотопливной печи в одном помещении. Если Вы знаете где есть такой запрет - дайте ссылку. И при чем тут котел с закрытой камерой сгорания?
запрета нет но есть ограничения по расстояниям и все,например над плитой кран ставить нельзя от печи например 30 см перед плитой растояние 1метр потолок не менее 220см и в этом роде, счетчик от нагревательных не ближе 1 метра,не мне вам эти допуски объяснять
|
|
|
|
Українець
|
запрета нет но есть ограничения по расстояниям и все,...
И какие же ограничения по теме вопроса? Был задан конкретный вопрос, на него нужен конкретный ответ. При чем здесь высота потолка, расстояние до счетчика и пр.?
|
|
|
|
Иванфилл
|
запрета нет но есть ограничения по расстояниям и все,...
И какие же ограничения по теме вопроса? Был задан конкретный вопрос, на него нужен конкретный ответ. При чем здесь высота потолка, расстояние до счетчика и пр.? ограничения где можно ставить где нет,для вас это простой вопрос объем помещения для газ плиты и остальное что написал,ограничений установки что нельзя ставить нет, ограничение есть и они прописаны в растояниях от стен ,высота потолка объем помещения ,
|
|
|
|
|