beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22722
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290446
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Крепление светильников STOK (вес 20 кг) к шинопроводу. Выдержат ли шинопроводы такой вес?

Количество просмотров - 1669
(ссылка на эту тему)
Алексей М.
*
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #1 : 19 Марта 2015 года, 12:00
(ссылка на это сообщение)

Нужно светильники STOK (вес 20 кг) закрепить к шинопроводу. Шинопроводы выдерживают такой вес? Или светильники можно вешать только рядом с шинопроводом? Есть у кого-нибудь опыт в таком вопросе?
Митрофан Ляшенко
Активный участник форумов

Сообщение #2 : 26 Марта 2015 года, 23:03

все зависит от типа шинопровода.

Инженер-проектировщик (Смоленск, Россия)
M1s4n
**

Сообщение #3 : 27 Марта 2015 года, 06:39

я думаю какой бы ни был шинопровод лучше не грузить его таким весом (это один 20 кг, а их на шинопроводе я подозреваю не один)
крепить к шинопроводу, но при этом предусмотреть дополнительный узел крепления, который возьмет на себя весь вес светильника
если рядом вешать, то тогда возникает вопрос зачем тогда шинопровод? проще кинуть обычный кабель...

Инженер (Норильск, Россия)
Dregpa
**

Сообщение #4 : 27 Марта 2015 года, 08:07

Оффтоп: Мне не удалось найти в инете светильник STOK весом 20 кг да ещё и с возможностью крепления на шинопороводе. Можно ссыль на него, а то аж интересно стало.
Единственно что мне удалось найти по нагрузке на осветительный шинопровод "Максимальная механическая нагрузка шины 5 кг на каждые 20 см при установке тросов через каждые 100 см или 1 кг на каждые 20 см, с установкой тросов через 200 см". Впринципе можно связаться в каким-либо производителем шинопроподов и озадачить их этим вопросом, пускай подбирают.

Инженер-проектировщик (Тюмень, Россия)
Алексей М.
*
Участник форумов

Сообщение #5 : 03 Апреля 2015 года, 17:29

Оффтоп: Мне не удалось найти в инете светильник STOK весом 20 кг да ещё и с возможностью крепления на шинопороводе. Можно ссыль на него, а то аж интересно стало.
Единственно что мне удалось найти по нагрузке на осветительный шинопровод "Максимальная механическая нагрузка шины 5 кг на каждые 20 см при установке тросов через каждые 100 см или 1 кг на каждые 20 см, с установкой тросов через 200 см". Впринципе можно связаться в каким-либо производителем шинопроподов и озадачить их этим вопросом, пускай подбирают.

Dregpa, спасибо за совет! Я так и сделал – позвонил в «Световые технологии», т.к. СТОК - это их светильники. Выяснил, что и как. Короче, такие светильники можно закрепить на шинопроводах. Порекомендовали, например, на шинопроводы ДКС, т.к. у них есть уже совместные решения для таких светильников и для таких проектировщиков как я... Продиктовали название типового альбома. Нашел типовой альбом DKC-LT-2015 «Организация освещения с использованием оборудования АО "ДКС" и ООО МГК Световые Технологии». Скачал альбом типовых решений на этом сайте – вот ссылка: https://www.proektant.org/arh/907.html
Кстати, на сайте Световых технологий такого альбома не нашел, а в интернете и здесь уже есть!)))
На странице 12 – светильник STOCK, а на 25 странице – чертеж (этот светильник + шинопровод). Правда, крепится он не на шинопроводе, а на «универсальном держателе осветительного шинопровода» (выноска с номером «7»). Их 2 штуки, получается, что на каждом держателе 20/2=10 кг примерно. Ну, это шинопровод легко выдержит. Чертежик распечатал, с руководителем согласовал )))

Dregpa
**

Сообщение #6 : 06 Апреля 2015 года, 06:31

Алексей, и тебе спасибо за альбом =)

Инженер-проектировщик (Тюмень, Россия)
Porfi
*
Участник форумов

Сообщение #7 : 17 Июня 2015 года, 21:40

тип шинопровода?

Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30