beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22722
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290446
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Автономная GSM сигнализация. Пожарные извещатели на основе анализа газовоздушной среды?

Количество просмотров - 4073
(ссылка на эту тему)
Zhulme
*
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
country
Сообщение #1 : 24 Апреля 2015 года, 23:22
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.. Строю автономную GSM сигнализацию и пытаюсь найти пожарные извещатели на основе анализа газовоздушной среды. CO датчики (угарного газа). Попало мне в руки пара китайских датчиков... Курил рядом, бумажку рядом поджигал, гасил, ждал, пока вся стлеет - ноль эмоций((( Зато, когда завёл машину, спустя секунд 20 началась реакция.. Систему строю в квартире. Подскажите пожалуйста, целесобразно вообще использовать CO датчики? Вон на западе во всю уже их используют, а мы все никак с дымовых не слезем.. Помогите пожалуйста.. Нужен бюджетный датчик, чтобы на ранней стадии мог сработать.

? (Москва, Россия)
Dizel 2012
Куратор

Сообщение #2 : 24 Апреля 2015 года, 23:34

То что Вы описываете абсолютно нормально. Датчик не реагирует на сигаретный дым. На выхлопы машины приблизительно такое же время. То же извращались над ИП435-1 Бийской "Спецавтоматики". Однозначно реагируют быстрее дымовых на возгорание, причем даже в смежных помещениях.

Проектировщик (Демьяново, Россия)
Zhulme
*
Участник форумов

Сообщение #3 : 25 Апреля 2015 года, 10:25

Так ведь я ж ещё и бумажку поджигал и с хорошеньким дымом и вонью она тлела.. А как же ещё возгорание начинается?

? (Москва, Россия)
Zhulme
*
Участник форумов

Сообщение #4 : 25 Апреля 2015 года, 10:31

Или как правильно смоделировать образование пожара?

? (Москва, Россия)
Dizel 2012
Куратор

Сообщение #5 : 25 Апреля 2015 года, 13:09

Сложно сказать. Говорят хорошо срабатывают в кальянных.

Zhulme
*
Участник форумов

Сообщение #6 : 25 Апреля 2015 года, 19:25

Вобщем мне нужны пара нормальных извещателей, которые на начальной стадии смогут среагировать. Бюджетные и плюс ко всему симпатичные. Можно настенные. Просто квартира после капитального ремонта. Сияет вся.. И не хочется страшилку вешать..

? (Москва, Россия)
Dizel 2012
Куратор

Сообщение #7 : 25 Апреля 2015 года, 21:12

По цене самое дешевое, что видел делает Полисервис, Санкт-Петербург. По дизайну у каждого свой вкус. Может польский Satel посимпатичней. Соответственно цена другая. У белорусов "Оберег" достаточно миниатюрный и подключается непосредственно в шлейф прибора. Для любого газового возможна установка как на стену, так и на потолок.

Zhulme
*
Участник форумов

Сообщение #8 : 26 Апреля 2015 года, 14:43

И они прям будут срабатывать, если закурить недалеко или бумажку поджечь и затушить, чтоб тлела? ))

? (Москва, Россия)
Антониони
Активный участник форумов

Сообщение #9 : 27 Апреля 2015 года, 09:24

Попробуйте вот у этих спросить http://www.energometrika.ru/catalog/834/

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Zhulme
*
Участник форумов

Сообщение #10 : 27 Апреля 2015 года, 11:21

Лан, задам вопрос иначе:

Если бы у вас стояла задача угодить повёрнутому на безопасности клиенту в области пожарной безопасности, какие пожарные извещатели вы бы ему поставили? С учетом того, что он знает о дымовых извещателях их время срабатывания.. Бюджет тоже имеет значение.

Или какие датчики бы вы поставили себе? ))

? (Москва, Россия)
Dizel 2012
Куратор

Сообщение #11 : 27 Апреля 2015 года, 13:57

Сейчас стал сторонником газовых извещателей. На меня трудно ориентироваться, очень непривередлив к дизайну. Так что Полисервисовские по цене вполне бы устроили. Тот Китай, который Вы показывали, однозначно не стал бы ставить. А вобще попробовал бы в квартире сделать пожарку на Юнитесте на адресных ДИПах, там и газовые по 730 рублей есть

Zhulme
*
Участник форумов

Сообщение #12 : 27 Апреля 2015 года, 16:07

Dizel 2012, мне тут ответили на другом форуме:

Цитата

Просто представить ситуацию - плавление и возгорание электропроводки.. Насколько быстро он на это среагирует по сравнению с дымовым? Ведь дым ещё образоваться должен и дойти до сенсора.. А газовый датчик сразу унюхать неладное должен. Что скажете?

Ничего он никому не должен. Как он "сразу" унюхает?
Вонь от сгоревшего кабеля это вовсе не СО.
При горении проводки выделяется хлористый водород, а не СО.
За рубежом для защиты кабеля СОшные детекторы ставить не допускается.
Очевидно собранное на коленке устройство не будет отличаться высочайшей надежностью. Интересно как автор собирается калибровать СОшный датчик и как тестировать.
СО сенсоры имеют склонность отравляться и сдыхать совершенно неожиданно, реагировать еще на массу других газов.
Так что если и удастся что-то собрать, то работать будет плохо, но не долго.
При открытом горении бумаги, дерева, синтетики и т.д. СО тоже выделяется катастрофически мало, так что за рубежом защищаются только от бытового СО, которое часто возникает, а на пожар ставят дымовые.
Если не бросать горящие бычки в гардероб конечно.
Вот французский автономник недавно проверял, показал 0,055 дБ/м - вот это да!

Можете как-то прокомментировать? ))

? (Москва, Россия)
Dizel 2012
Куратор

Сообщение #13 : 27 Апреля 2015 года, 16:21

Не переживайте. Я читаю другой форум.  Дискутировать можно долго на эту тему. Особенно с представителем самостийной Украины bvv, быстро переходящим на оскорбления несогласных.
Для того, чтобы комментировать заявления подобных оппонентов, надо иметь соответствующие знания конструкции извещателей, методы их испытаний. Короче быть конструктором извещателей. Я проектировщик и опираюсь на нормативы в первую очередь, не знаток конструктивных особенностей. Надо понимать, что хорошая чувствительность имеет склонность увеличивать ложные сработки. По поводу качества извещателей - нужен опыт эксплуатации. Есть первый объект с газовыми ИП435-1 производства Спецавтоматика, Бийск. Там уже три года датчики исправно работают.
Вобще к производителям газовых извещателей (Спецавтоматика, Бийск, Этра-Спецавтоматика) у меня замечаний нет. Продукция Полисервиса (газовые не ставили) радует качеством в последнее время.

Zhulme
*
Участник форумов

Сообщение #14 : 27 Апреля 2015 года, 18:19

Спасибо большое.. изучаю.

Просто поясню:

Сделали ремонт. Капитальный. Всё сияет. Делал русский. Вроде электрик. Я наблюдал - делал проводку реально качественно. Провода я сам подвозил. Но всё-таки ни проекта не было, ничего такого.. Вдруг где накосячил самоучка (рабочий и электрик в одном флаконе)... + утверждение знакомых типа "да чего ты паришься? Жили десятки лет без сигнализации и нормально" - отвечу так: технологии развиваются и растут, как и нагрузка и потребление энергии. Плюс качество электроприборов всё чаще страдает из-за китайцев. Итого в один прекрасный момент пузырь просто может лопнуть из какой-нибудь зарядки для телефона, вставленной в розетку.. Кстати этой осенью в метре отменя взорвалась зарядка для телефона. Яркая вспышка и хлопок. Благо не воспламенилась. За окном была гроза.. Вот я и хочу максимально обезопасить себя и имущество от возможных феноменов. Не хочу дымовой датчик - пока разгорится и сработает сенсор - уже можно не рыпаться особо. всё-равно не успеешь. А вот засечь пожар на ранней стадии - это ОЧЕНЬ интересно! Вот и прошу вашей помощи..

? (Москва, Россия)
Dizel 2012
Куратор

Сообщение #15 : 27 Апреля 2015 года, 18:41

Уже не знаю что еще Вам сказать. Не менеджер и никогда не расхваливал продукцию как только можно. Уже больше десяти лет на рынке монтажа пожарных систем. Насмотрелись и датчиков бракованных и неожиданных нюансов производителей. Так сказать беды откуда не ждали. Есть факты своевременного обнаружения пожара дымовыми извещателями. При чем это дешевые саратовские датчики. Есть факты ложного срабатывания тепловых датчиков, о чем да же не мог подумать. Ставьте тогда на два фактора пожара датчики: газ и дым. И будет Вам счастье.

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию

Журнал Технологии Безопасности
Последние сообщения на форуме «Пожарная безопасность»
автор: Земский
Вчера в 10:12

автор: Evdbor
21 Февраля 2025 года, 23:42

автор: Shvet