Доброго времени суток, я столкнулся с проблемой подбора гидроцилиндра и комплектующих для автономной работы гидросистемы. То есть подвод жидкости будет приводиться от ножного насоса.
У нас применялся гидроцилиндр фирмы power packer M5 (как мне сказали он стоит 14 т.р) , длинна штока 300 мм, усилие 10 кН, но конструкция не удовлетворяла ТЗ. Я переработал конструкцию изделия, все хорошо, но вылезла проблема. У этого ГЦ насос встроен в корпус и входной вал для нагнетания неразрывно связан с ГЦ. Раньше была «присобачена» ручка и ногой нагнеталось давление, сейчас это невозможно так как ручка будет цеплять конструкцию и не будет выполнять своих функций. Требуется разнести ГЦ и насос.
Я начал искать такие ГЦ или комплектующие. В итоге у тех же power packer, есть серия ГЦ , МСС, где насос предоставлен в виде маленькой коробочки с небольшим рычажком. Но фирма не дает ответа, по характеристикам и вообще какая-то медленная.
Наткнулся на сайт с иностранным оборудованием, на нем предоставлены различные производители различного оборудования в том числе гидро- и много чего есть.
http://www.directindustry.com/ На этом сайте нашел много ножных насосов ,но они все большие и рассчитаны на давление 880 бар, мне так много не надо, на уровне 80-90 бар. (около 8 МПа)
Ищу аналоги.
Наткнулся на фирму Ponar
http://www.ponar-silesia.ru/ , у них есть кубик насос 90х95х95 с давлением до 12 Мпа и выходным валом, запросил у них цену и приуныл, 18 т.р только стоимости насоса, еще нужно бак, клапана, гидрозамки и сам гидроцилиндр.
Доброго времени суток, если создал тему не в том разделе, просьба перенести.
У меня вопрос реально ли найти недорогие ножные насосы, или гидроцилиндры с разнесенным управлением? Наши или иностранные без разницы. И в принципе комплектующие тоже интересуют если не найду готовую систему (патрубки/шланги, клапаны). И я подозреваю, если самому собирать схему, она выйдет гораздо дороже, чем найти сразу комплект готовый.
И гидроцилиндр нужен одностороннего действия, без механизма обратного хода (под весом конструкции осуществляется) с длинной штока 200 мм, усилие на штоке 10 кН.. Крепеж корпуса в виде цилиндрического отверстия (оси вращения), а крепление на штоке в виде резьбового отверстия (либо тоже цилиндрическое отверстие - ось вращения.)
Набросал простейшую схему, как по моему мнению должна выглядеть система, к сожалению я не гидравлик, но какие то крохи знаний остались.