beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22722
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290446
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Увлечение IT-технологиями.

Количество просмотров - 2774
(ссылка на эту тему)
Руслан Ахметов
**
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #1 : 13 Августа 2015 года, 13:55
(ссылка на это сообщение)

В свободное время увлекаюсь IT-технологиями и программированием.Мною был написан корявенький сайт группы на HTML Мой сайт .Также я написал 4 логических игры:
Пятнашки
Крестики-нолики
Гомоку(пять в ряд)
Судоку
В свободное время изучаю языки и среды программирования.Пробую работать в других САПР.
Хотел бы узнать:кто нибудь еще увлекается здесь на форуме IT-технологиями?И что вы написали и запрограммировали? Приведите,пожалуйста, ссылки на ваши творения.

Инженер-проектировщик ЭО, ЭМ, ЭС, CC (Уфа, Россия)
Антониони

Сообщение #2 : 17 Августа 2015 года, 10:11

Руслан.
Сайт - .... Слов нет, все глаза сломал пока читал что за группа и о чем сайт. Фон сделайте более прозрачным и светлым - тогда будет читабельнее.
На игры и прочее нет времени, поэтому в основном программирую по работе на ВБА : АвтоКАД, Ворд, Ексель

Попробовал ваши крестики нолики - нужен .NET Framework :-( Уж такую маленькую прогу можно было сделать без необходимости дополнительных программ.

А вообще что ни делай - всегда найдется тот, кто раскритикует ))))

Проектировщик КИП (Самара, Россия)
Руслан Ахметов
**

Сообщение #3 : 17 Августа 2015 года, 11:14

Сейчас .NET Fraemwork поставляется с большинством программ, поэтому у многих в системе он установлен.Везде есть безлимитный интернет. Программы написанные на C#.NET, а он является основным языком разработки вместе с Java, без .NET Fraemwork вообще не идут, причем любые, хоть крестики-нолики, хоть суперсовременная игра с крутой графикой. У многих этот фреймворк есть, поэтому не вижу особой проблемы во всем этом.Насчет сайта согласен.Насчет того что программа крестики-нолики маленькая не согласен, ее еще написать надо уметь.Исходный код крестиков-ноликов 14 шрифтом 11 страниц насчитывает.

Руслан Ахметов
**

Сообщение #4 : 17 Августа 2015 года, 11:18

Сейчас большинство программ идут только с различными фреймворками.

Милена-таг
**

Сообщение #5 : 22 Марта 2016 года, 13:19

хочу тоже начать изучать web-программирование, верстку, не знаю с чего начать... проектирование поднадоело, хочу сменить сферу деятельности.... вроде бы 30 лет еще не возраст что-то начинать [улыбка]

Инженер-проектировщик (Таганрог, Россия)
Антониони

Сообщение #6 : 23 Марта 2016 года, 07:18

Сейчас .NET Fraemwork поставляется с большинством программ, поэтому у многих в системе он установлен.Везде есть безлимитный интернет. Программы написанные на C#.NET, а он является основным языком разработки вместе с Java, без .NET Fraemwork вообще не идут, причем любые, хоть крестики-нолики, хоть суперсовременная игра с крутой графикой. У многих этот фреймворк есть, поэтому не вижу особой проблемы во всем этом.Насчет сайта согласен.Насчет того что программа крестики-нолики маленькая не согласен, ее еще написать надо уметь.Исходный код крестиков-ноликов 14 шрифтом 11 страниц насчитывает.

Маленькая программа - это не ДВД с установочными файлами, а небольшой экзешник. Все относительно.
А фрйемворк... У меня он не установлен и качать и устанавливать ради мелкой игры нет желания. Ваша игра - ваши решения, но так вы отпугиваете часть возможных "потребителей" вашего продукта. Если есть имя - тогда да, а пока нет имени, лишние движения мало кто будет делать. Повторяю - решать вам...

Руслан Ахметов
**

Сообщение #7 : 23 Марта 2016 года, 07:58

А у меня и нет "потребителей".Я программки пишу для себя.Мне это интересно.Не в коем случае я не претендую на то, чтобы мои программы кто-то использовал, а тем более за деньги. Я в них сам играю и сам  использую."Имени" у меня тем более нет.Все это делается ради интереса и для поднятия собственного самомнения.

Антониони

Сообщение #8 : 23 Марта 2016 года, 11:00

Для себя можно например не использовать защиту "от дурака", однако "правила хорошего тона" и прочие неписанные правила рекомендуют все же делать эту защиту. Во первых это придает завершенность программе, во-вторых сами через N лет можете не вспомнить как там и что и такая защита поможет вам не ошибиться, в третьих самому разв не приятно когда прога "вылизана"? Так и с вашей игрой - через много лет попытаетесь запустить, а не получится, потому что фрейворк уже не тот на компе или еще что-то вылезет.  А куда ностальгию девать? ))))
Но еще раз повторюсь - вы автор и вам решать как и что будет.

Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Свободное общение»
автор: Evdbor
27 Декабря 2024 года, 12:47

автор: Dizel 2012
25 Декабря 2024 года, 10:02

автор: Borey_34
04 Декабря 2024 года, 10:02