|
Больницы. Почему в больницах не применяется автоматическое пожаротушение?
|
Количество просмотров - 8178
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Виталий Рудольфович
|
Уважаемые коллеги! Кто может объяснить: почему в больницах не применяется автоматическое пожаротушение?
|
ГИП (Новосибирск, Россия)
|
|
|
Magny
|
даже в психбольницах делают. Можно более развернуто про ваш объект узнать? И из-за чего вопрос?
|
Инженер-проектировщик АПТ (Гомель, Беларусь)
|
|
|
|
Виталий Рудольфович
|
Вопрос в том, что в Российском техрегламенте по пожарной безопасности не предусмотрено АПТ в больницах
|
|
|
|
Magny
|
Если по перечням в СП и ФЗ не подпадает под АПТ, то делается только по СТУ или отдельному требованию Заказчика
|
|
|
|
|
Magny
|
|
|
|
|
Виталий Рудольфович
|
А Вы сначала написали:даже в психбольницах делают. Можно более развернуто про ваш объект узнать? И из-за чего вопрос? Уведомить Санитаров форумов Инженер-проектировщик АПТ (Гомель, Беларусь)
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Слишком дорого вот и не делают. Сочтут, что могут позволить, начнут делать. Если рассматривать очередной пожар в Воронеже, то главная проблема в степени огнестойкости здания. Была бы вторая степень огнестойкости пожар не вышел бы за пределы одной комнаты. На сайте 0-1 пишут 4-я степень огнестойкости.
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
А.И.Б.
|
Коллеги, ну опять этот вопрос по ТЕРМИНОЛОГИИ!!! Ну исправьте п-та хоть термин с самой ТЕМЕ .... Ну не существует словосочетания "ПРОТИВОпожарная безопасность"! Есть "Пожарная безопасность" !!! Давайте тогда использовать и такие словосочетания как "ПРОТИВОпромышленная" или "ПРОТИВОрадиационная безопасность" ..... Наверное скоро и до этого докатимся ... (рассматривая "психбольницы" .... без обид, п-та)
|
Проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
|
Виталий Рудольфович
|
Из технического регламента:41) система противопожарной защиты - комплекс организационных мероприятий и технических средств, направленных на защиту людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара и (или) ограничение последствий воздействия опасных факторов пожара на объект защиты (продукцию); 42) пункт утратил силу с 12 июля 2012 года - Федеральный закон от 10 июля 2012 года N 117-ФЗ;
|
|
|
|
Magny
|
так я и не понял, что мы обсуждаем? Нужно ли по нормам делать АПТ или запрещено применение АПТ в больницах? По тем нормам что я знаю, что СП, что НПБ в большинстве случаев больница подпадает только под систему сигнализации и оповещение о пожаре. Если есть отдельное желание делать АПТ - я запретов не знаю (это не значит, что их нет).
|
|
|
|
А.И.Б.
|
По поводу "А где Вы видите: Противопожарную безопасность" .... Так теперь уже и я не вижу .... после исправления названия темы (после размещения сообщения 10)
|
Проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Сертификат
|
Балаган на форуме)))
|
? (Гомель, Беларусь)
|
|