|
Последовательное соединение шкафов. Подбор кабеля?
|
Количество просмотров - 3238
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Ina
|
От щита ЩС-1 шлейфом запитаны щиты ЩС-2, ЩС-3, ЩС-4. Все они примерно по 25кВт. Кабель который выбирается от ЩС-1 до ЩС-2 - выбирается исходя из нагрузки 3х25? А от ЩС-2 до ЩС-3 из нагрузки 2х25?
|
|
|
|
Сomings
|
С учетом автомата, который защищает этот шлейф.
|
Инженер-проектировщик (Самара, Россия)
|
|
|
Ina
|
Сomings, не очень понятен ваш ответ.
На участке один мне понятно как выбирать кабель. по нагрузке всех щитов., А на участках 2 и 3 - аналогично по сумме нагрузок щитов за участком?
|
|
|
|
Diego
|
Ина, у вас в ЩС2.5 для КЛ2 устанавливается защитный аппарат?
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Ina
|
Да устанавливается, и во всех остальных устанавливается.
|
|
|
|
Сomings
|
Тогда я вас не понял. Обычно, когда говорят, что подключили "шлейфом", то автомат один в голове и все. А у вас получается последовательное соединение щитов.
|
|
|
|
Ina
|
Что же в таком случае делать? Щиты расположены в одном помещении. Запитать их все кабелем сечением 70мм2?
|
|
|
|
Сomings
|
именно так. И всего одного автомата будет достаточно. Это если щиты рядом находятся.
|
|
|
|
Ina
|
Может я не совсем правильно понимаю что такое шлейф? У меня кабель пришел на вводной автомат ЩС-2.5, и тут же сверху ушел на ЩC-2.6
|
|
|
|
Сomings
|
Это именно шлейф. Так что 70кв мм.
|
|
|
|
Ina
|
Сomings, спасибо. но как быть в том случае если в шкафах вводные автоматы все равно остаются, допустим внутрянка выбрана другой конторой. И автомат на вводе стоит 63 А
|
|
|
|
Сomings
|
Линия, поводящая питание к первому шкафу, защищена автоматом, установленном в вышестоящем щите. Отходящие от шкафов линии защищаются автоматами, стоящими в этих шкафах. А на вводе в ваших шкафах лучше рубильники поставить, но можно оставить и автоматы. Все будет работать. Есть еще соображение. Скорее всего, именно из-за того, что на вводе в шкафах стоят автоматы, а не рубильники, получилось завышение сечений кабелей и номиналов автоматов. Это не факт, но, возможно. Надо считать нагрузку,подключенную к щитам.
|
|
|
|
Diego
|
если в шкафах вводные автоматы все равно остаются, допустим внутрянка выбрана другой конторой. И автомат на вводе стоит 63 А Надо смотреть к какой точке подключается отходящая КЛ. Если она будет защищаться - то выбирать сечение по номиналу АВ.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
|