|
Зажим контактный для ввода трансформатора по стандарту DIN. Подсоединение провода к зажиму
|
Количество просмотров - 2978
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Posetitel
|
Товарищи, есть вопрос: отечественные поставщики выпускают зажимы контактные для вводов трансформатора (флажки) по стандарту DIN, пример на фото. Стандартные А2А выполняются с иной разметкой отверстий. Как к такому зажиму присоединять провод?
|
|
|
|
Zeu
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Немного не понял вопроса. Это аппаратные зажимы накручиваются на шпильку тр-ра,фиксируются 2-мя болтами(закручиваются в резьбу) , а на лопату присоединяется шина (болт-гайка 2 шт)
|
Энергетик (Волгоград, Россия)
|
|
|
Posetitel
|
проводом подключиться надо вариант через шину есть, но это уже перебор: шпилька трансформатора - DIN зажим - переходная шина - аппаратный зажим - провод. слишком уж много промежуточных звений, данный DIN зажим и призван исключить шину между шпилькой и зажимом провода.
|
|
|
|
Mr. energo
|
Наверное, не стоит зацикливаться на А2А. Применяйте обычные ТМЛ или ТА. При этом используется одно из отверстий в зажиме, но для провода или кабеля наконечника с одним отверстием для крепления вполне достаточно, лишь бы поверхность его в воздухе не висела. Для подключения нескольких проводов используются оба отверстия, или поверхность зажима с обеих сторон. Итого - можно подключить к одному зажиму до 4 проводов или жил. Так реально на монтаже делаем. Всех устраивает, и трансформатор - в том числе.
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Проектант 63
|
наверно здесь лучше подходят А4А ТМЛ и ТА наверно будет не удобно крепить
|
Проектант (Самара, Россия)
|
|
|
Posetitel
|
Проектант 63, А4А тоже не подойдут, разметка отверстий у вывода по европейским стандартам, она не совпадает с российскими. Предложили заказывать аппаратники без отверстий и отверстия высверливать по месту, но я хочу найти именно стандартное решение без "допилов напильником". Идея с кабельными наконечниками ТМЛ имеет место быть, буду думать еще.
|
|
|
|
Технарий
|
А какая проблема заказать импортный аппаратный зажим (их в России полно подают)? Или замените этот контактный зажим на наш АШМ или иной аналог (производителей полно), а к тему уже обычный А2А
|
Технический директор (Москва, Россия)
|
|
|
Технарий
|
А трансформатор уже изготовлен и поставлен? А то пропишите изготовителю требование изготовить контактный вывод в соответствии с Вашими размерами отверстий (всегда так делаем - все изготовители сверлят отверстия под наши стандартные размеры)
|
|
|
|
Posetitel
|
А какая проблема заказать импортный аппаратный зажим (их в России полно подают)? Или замените этот контактный зажим на наш АШМ или иной аналог (производителей полно), а к тему уже обычный А2А
прошу совета, сам пока не могу найти иностранные зажимы, может кто из форумчан уже сталкивался с такими. даже у поставщиков иностранных выводов спрашивал, как к ним подключаться, они не знают, говорят, что поставляют выводы, а дальше уже не их дело. замена на АШМ - не уверен, что у иностранцев резьба метрическая по ГОСТ, но пока самый нормальный вариант. транс уже поставляется заказчиком, запросить изменения нет возможности.
|
|
|
|
Технарий
|
Попробуйте поискать поставщиков фирмы Gorny (раньше они достаточно активно поставляли в РФ), или свяжитесь с самой компанией, Они должны сделать (каталог прилагаю).
Или свяжитесь с отечественным заводом (например товарковский завод) и уточните, могут ли они изготовить аппаратный зажим А2А с нестандартным расположением и размером отверстий. Только заранее получите точный чертеж контактного вывода от изготовителя трансформатора со всеми размерами (а то может быть там подойдет А4А, закрепленный на 2 болта по диагонали)
Насколько я помню, раньше готовы были делать нетиповые решения.
|
|
|
|
Технарий
|
Еще вариант, озадачиваете поставщика трансформатора, чтобы в комплект поставки включили прессуемый аппаратный зажим в требуемом количестве (марку и типоисполение возьмите из каталога Gorny, укажите, что могут поставить аналог любого изготовителя). Им проще будет закупить в Европе и привезти комплектно с трансформатором (изделие с копеечной ценой, но геморроя с растаможкой по самую шею)
|
|
|
|
Posetitel
|
спасибо все удочки закинул, буду ждать ответов
|
|
|
|
|
Posetitel
|
удалось созвониться с заводами, выпускающими отечественные зажимы, некоторые готовы сделать отверстия под заказ. думаю, это самый оптимальный выход.
|
|
|
|
Проектант 63
|
это будут "золотые" зажимы проще совет Mr. energo из 4 поста
|
Проектант (Самара, Россия)
|
|
|