|
Расчёт выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Какие программы применять?
|
Количество просмотров - 11465
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Lilit
|
Расскажите кто какими программами пользуется для расчета выбросов, у меня создалось впечатление что адаптированных под белорусские нормативы экологических программ нет.
|
Инженер-проектировщик (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Жадина
|
Расскажите кто какими программами пользуется для расчета выбросов Собственно сами расчеты количественные выполняются по действующим методикам вручную, а вот качественные - рассчеты рассеяния ЗВ в атмосфере выполняются програмными средствами. Честно говоря кроме УПЗА Эколог и ее производных(разработка РФ) в РБ не встречал. Не смотря на небольшие различия в значениях ПДК этой программой можно без проблем пользоваться, поскольку все базы в ней открыты, и могут редактироваться прямо в процессе задания параметров источников выбросов. http://www.integral.spb.su/index.php Здесь Вы найдете максимум информации по этому вопросу.
|
Инженер-технолог, филиал "Белоруснефть-Нефтехимпроект" (Минск, Беларусь)
|
|
|
Lilit
|
Меня интересует именно расчет выбросов, а не рассеивание, действительно ли в Беларуси нет программ для этого?
|
|
|
|
Жадина
|
Меня интересует именно расчет выбросов Есть некая программа, считаючая выбросы от автотранспорта на стоянках, но вроде написана она под эксель, и вообще, имея методику следует потратить немного времени и составить расчетные программы в экселе или маткаде...
|
Инженер-технолог, филиал "Белоруснефть-Нефтехимпроект" (Минск, Беларусь)
|
|
|
Nataэко
|
Меня интересует именно расчет выбросов, а не рассеивание, действительно ли в Беларуси нет программ для этого?
Есть программа расчета выбросов от котельной, она выложена для общего пользования на сайте Минприроды.
|
Инженер-эколог (Минск, Беларусь)
|
|
|
Lilit
|
Этой программой я пользуюсь, интересует есть ли коммерческие программы для данного расчета.
|
|
|
|
Nick t
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Есть программа расчета выбросов от котельной, она выложена для общего пользования на сайте Минприроды ссылку мона ? плиз
|
|
|
|
Г-тех
|
|
Главный технолог (Минск, Беларусь)
|
|
|
Nikolos
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
День добрый! Теоретические расчеты уходят в прошлое... Согласно ТКП 17.13-01-2008 ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫБРОСАМИ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ И ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ предприятия "должны" устанавливать автоматизированные системы контроля за выбросами (АСК) и уже платить "эколог.налоги" по факту. А "оставшийся" воздух будем продавать по Киотскому протоколу з.ы. такие системы уже есть в РБ
|
Инженер по автоматизации (Минск, Беларусь)
|
|
|
Nataэко
|
День добрый! Теоретические расчеты уходят в прошлое... Согласно ТКП 17.13-01-2008 ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫБРОСАМИ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ И ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ предприятия "должны" устанавливать автоматизированные системы контроля за выбросами (АСК) и уже платить "эколог.налоги" по факту. А "оставшийся" воздух будем продавать по Киотскому протоколу з.ы. такие системы уже есть в РБ С какого числа действует этот ТКП? Можно ли с ним ознакомиться?
|
Инженер-эколог (Минск, Беларусь)
|
|
|
|
ДимКа Минск
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
1. Спадарства, тут с 1 апреля и потом с 1 мая вступили в силу некоторые ТКП от Госсандарта http://minpriroda.by/ru/site_menu/normirov/perechen (смотреть с пункта 69)Вопрос - кто-нибудь все это уже пересмотрел? Есть ли какие-нибудь изменения в расчетах всяких выбросов? 2. Есть предложение автоматизировать расчеты. Требуется помощь заинтересованных лиц, нужны методики расчетов. Пишите в личное.
|
? (Мiнск, Беларусь)
|
|
|
|