|
Проектирование и реконструкция ВРУ. Необходимость наличия свидетельства СРО?
|
Количество просмотров - 4151
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Dimentei
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, должна ли иметь свидетельство СРО контора, которая будет делать проект, а потом и реконструкцию ВРУ(0.4 кВ) на производстве. На производстве делают металлические изделия.
|
|
|
|
Samsony 1
|
на проектные работы должна иметь СРО
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Dimentei
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
а если сделать однолинейную схему и по ней уже произвести реконструкцию. Еще: основное отличие старого ВРУ от нового будет в том - Что в старом питание и заземление ЭП идет с одной PEN шины, а в новом будет две шины: т.е. PEN приходит на шину PE, а с нее перемычкой на N.
|
|
|
|
Diego
|
Вопрос то в чем?
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Dimentei
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
для того чтобы сделать однолинейную схему - нужно СРО?
|
|
|
|
ElectroLamp
|
для того чтобы сделать однолинейную схему - нужно СРО? Никогда не встречал проектов, выполненных организацией не имеющей СРО. И к однолинейной схеме нужна пояснительная записка, титульный лист, спецификации.
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
Dimentei
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Понял. Спасибо. Буду требовать от них свидетельство на проектирование.
|
|
|
|
Первый
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, должна ли иметь свидетельство СРО контора, которая будет делать проект, а потом и реконструкцию ВРУ(0.4 кВ) на производстве. На производстве делают металлические изделия.
спорный вопрос, не знаю как сейчас, нужно курить нормативку, но полгода назад на проектирование внутрянки по электрики СРО не требовалось
|
|
|
|
Dimentei
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Всем спасибо! Я договорился, что на проектирование мне сделают СРО.
|
|
|
|
ElectroLamp
|
но полгода назад на проектирование внутрянки по электрики СРО не требовалось Даже если это так, то не опасно ли допускать к проектированию организацию, не имеющую СРО?
|
|
|
|
Diego
|
Даже если это так, то не опасно ли допускать к проектированию организацию, не имеющую СРО? СРО это же просто попил денег, эта бумажка никаких гарантий не дает.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Первый
|
Даже если это так, то не опасно ли допускать к проектированию организацию, не имеющую СРО? СРО это же просто попил денег, эта бумажка никаких гарантий не дает. согласен
|
|
|
|
ElectroLamp
|
СРО это же просто попил денег, эта бумажка никаких гарантий не дает. Не всегда. Для получения СРО требуют, например, определенное количество специалистов в организации с профильным образованием.
|
|
|
|
Первый
|
Не всегда. Для получения СРО требуют, например, определенное количество специалистов в организации с профильным образованием.
Фима я Вас умоляю.
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Фима я Вас умоляю. 100% гарантии конечно нет, но без СРО гарантия в разы меньше.
|
|
|
|
|