|
Правила устройства электроустановок. ПУЭ носит обязательный или рекомендательный характер?
|
Количество просмотров - 32530
(ссылка на эту тему)
|
|
|
ElectroLamp
|
на неделе была годовщина открытия беломорканала Хорошие были папиросы беломорканал)
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
Petrov-Vodkin
|
Такие работы сейчас ведутся. Разные министерства выполняют работы. Взаимодействие между ними минимальное. Все на энтузиазме держится. А можно поподробнее? Интересуют главы 2.3-2.5 про ВЛ и КЛ. Кто ими занимается и в каком сейчас всё состоянии?
|
Инженер (Калуга, Россия)
|
|
|
Лев К
|
Я тут недавно общался с одним вед. специалистом проект. отдела организации, которая выполняет монтажные работы (по нашим меркам серъезная контора). И зашел спор об применяемом оборудовании. Спор окончился после его заявления: - Ты зачем вообще смотришь эти СП?.... Так что Интернет точно ни при чем.
|
Ведущий инженер (Челябинск, Россия)
|
|
|
ElectroLamp
|
А можно поподробнее? Интересуют главы 2.3-2.5 про ВЛ и КЛ. Кто ими занимается и в каком сейчас всё состоянии? Пока никто не занимается. Все в планах, но они скоро реализуются думаю
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Я тут недавно общался с одним вед. специалистом проект. отдела организации, которая выполняет монтажные работы (по нашим меркам серъезная контора). И зашел спор об применяемом оборудовании. Спор окончился после его заявления: - Ты зачем вообще смотришь эти СП? Ваш знакомый глубоко заблуждается. Есть много СП обязательного применения. Например СП 52.13330 по освещению.
|
|
|
|
DVolg 174
|
Есть много СП обязательного применения ElectroLamp, подскажите как узнать какое СП обязательно, а какое нет.
|
Инженер-проектировщик (Копейск, Россия)
|
|
|
Роспроект
|
Прошу прощения, последний документ называется Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (с изменениями на 29 сентября 2015 года) (редакция, действующая с 1 марта 2016 года)
|
Проектировщик (Екатеринбург, Россия)
|
|
|
Лев К
|
Ваш знакомый глубоко заблуждается. Есть много СП обязательного применения. Например СП 52.13330 по освещению. ElectroLamp к сожалению это вы очень глубоко заблуждетесь. Они просто выбирают оборудование подешевле, попроще, т.к. экспертизу не проходят. Так иногда экспертиза промышленной безопасности. Я привел пример к вашему разговору о качестве ГОСТов по результатам обсуждений.
|
Ведущий инженер (Челябинск, Россия)
|
|
|
|
ElectroLamp
|
ElectroLamp к сожалению это вы очень глубоко заблуждетесь. Они просто выбирают оборудование подешевле, попроще, т.к. экспертизу не проходят. Так иногда экспертиза промышленной безопасности. Я привел пример к вашему разговору о качестве ГОСТов по результатам обсуждений. Нет ни одного способа обойти требования СП 52.13330. Если считаете возможным, приведите пример как?
|
|
|
|
Роспроект
|
ElectroLamp на указанном вами сайте возможность поиска есть?
|
|
|
|
ElectroLamp
|
Обойти стандарты из перечня к Федеральному закону 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" можно, если рассчитывать пожарные риски. (см. Статью 6 части 1 и 2 закона 123-ФЗ). Но некоторые своды правил обойти практически невозможно.
|
|
|
|
ElectroLamp
|
ElectroLamp на указанном вами сайте возможность поиска есть? Там оглавление есть. А поиска по сайту нет. Но в инете встречал сервисы поиска по любому сайту
|
|
|
|
Роспроект
|
интересует Приказ от 30.03.2015 №365 в хорошем качестве
|
|
|