Добрый вечер!!!
В соответствии с п. 5.1.5 СП 4.13130.2013 противопожарные требования к размещению зданий, помещений и сооружений генераторных должны соответствовать требованиям, предъявляемым для котельных, работающих на соответствующем топливе.
В соответствии с п. 6.9.9 СП 4.13130.2013 в котельных залах (но не над котлами или экономайзерами) отдельно стоящих котельных допускается предусматривать установку закрытых расходных баков жидкого топлива ёмкостью не более 1 м
3 - для лёгкого нефтяного топлива.
В соответствии с п. 6.9.11 СП 4.13130.2013 расходные баки в помещениях котельных следует рассматривать как технологический аппарат.
В соответствии с ПУЭ 5.1.2. Электромашинными помещениями (ЭМП) называются помещения, в которых совместно могут быть установлены электрические генераторы, вращающиеся или статические преобразователи, электродвигатели, трансформаторы, распределительные устройства, щиты и пульты управления, а также относящиеся к ним вспомогательное оборудование и обслуживание которых производится персоналом, отвечающим требованиям гл. 1.1.
5.1.4. Электромашинные помещения следует относить к помещениям с производством категории Г по СНиП Госстроя России.
Контейнер для ДЭС III степени огнестойкости.
В соответствии с РД 34.21.122-87 Таблица 1:
Здания и сооружения III, IIIa, IIIб, IV, V степеней огнестойкости, в которых отсутствуют помещения, относимые по ПУЭ к зонам взрыво и пожароопасных классов необходимо обеспечить
III категорией молниезащиты. С другой стороны
Согласно ФЗ 123:
6. К категории Б относятся помещения, в которых находятся (обращаются) горючие пыли или волокна, легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки более 28 градусов Цельсия, горючие жидкости в таком количестве, что могут образовывать взрывоопасные пылевоздушные или паровоздушные смеси, при воспламенении которых развивается расчетное избыточное давление взрыва в помещении, превышающее 5 килопаскалей.
Согласно ПУЭ:
7.3.41. Зоны класса В-Iа — зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальной эксплуатации взрывоопасные смеси горючих газов (независимо от нижнего концентрационного предела воспламенения) или паров ЛВЖ с воздухом не образуются, а возможны только в результате аварий или неисправностей.
В соответствии с РД 34.21.122-87 Таблица 1:
2. То же классов В-Iа, В-Iб, В-IIа необходимо обеспечить
II категорией молниезащиты. Здесь был -
https://www.proektant.org/index.php?topic=3802.0 Друзья Кто готов поклясться на ПУЭ, РД и СО и сказать мне по какой категории защищать ДЭС с баком не более 1м
3.
Помогите пожалуйста!!!
----- добавлено 26 Октября 2016 года, 17:43 -----Истина где то рядом