|
Молниезащита территории аквапарка. Помощь в выборе способа реализации
|
Количество просмотров - 3689
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Вадик
|
Добрый день. Товарищи,подскажите,уже в тупике я.
Как сделать молниезащиту такого объекта (аквапарк)? Может есть у кого примеры Не особо в этом разбираюсь, а сделать нужно. Буду очень благодарный всем за помощь.
|
Инженер-проектировщик ( ? , Украина)
|
|
|
Huawei
|
Вадик, дайте хоть какие данные по вашему аквапарку: цена билета, кол-во людей, наличие макдака. может он у вас деревянный или здание стекла и бетона. сложно так рассуждать же
|
|
|
|
Вадик
|
Аквапарк-3 горки до 20 м, две гостинницы, ресторан Стоимость билета-дорого))
|
|
|
|
Никнейм
|
Защищайте молниеприемником, связанным с заземлителей посредством токоотвода.
|
Инженер-электрик ( ? , Россия)
|
|
|
Вадик
|
Ну если прикинуть на первый взгляд-это будут примерно по 40 м молниеприемники?
|
|
|
|
Никнейм
|
Может даже 43м!
|
Инженер-электрик ( ? , Россия)
|
|
|
Вадик
|
Но это уже будут металлические контрукции? И как подсчитать зону защиты этого молниеотвода?
|
|
|
|
Максим R
|
РД 34.21.122-87 ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТРОЙСТВУ МОЛНИЕЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ СО 153-34.21.122-2003 ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТРОЙСТВУ МОЛНИЕЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ПРОМЫШЛЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ
|
Инженер-проектировщик (Владивосток, Россия)
|
|
|
Вадик
|
Есть у кого-то пример для защиты такого участка. Для защиты одного здания или сооружения понятно, а вот сделать зоны защиты, чтобы покрыть всю площадь...не могу разобраться как(
|
|
|
|
Enot 28
|
гостиницы и ресторан защищайте сеткой по кровле. Во время грозы с молнией у вас кто-то будет кататься на горках? я бы не катался чтобы оценить защищенность территории можете воспользоваться методом катящейся сферы
|
Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Игорь 5363
|
Кстати Вы не уточнили в какой стране будет Ваш объект?
|
Конструктор (Одесса, Украина)
|
|
|
Вадик
|
Россия
|
|
|
|
Iriiishka
|
гостиницы и ресторан защищайте сеткой по кровле. Во время грозы с молнией у вас кто-то будет кататься на горках? я бы не катался чтобы оценить защищенность территории можете воспользоваться методом катящейся сферы
вы недооцениваете наш народ!!! (да и сами, никогда не купались в море во время дождя??)
|
Инженер ( ? , Украина)
|
|
|
ТОЭ
|
Россия
Неужели в России нет никаких инструкций запрещающих эксплуатацию таких сооружений во время грозы? Даже если молния попадет в ваш молниеприемник возможна масса нюансов, как она будет стекать в землю, т.е. напряжения шага и прикосновения гарантированно будут присутствовать на какой-то площади
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
Enot 28
|
вы недооцениваете наш народ!!! (да и сами, никогда не купались в море во время дождя??) во время дождя - да(купался), во время грозы с молниями - нет я то его не недооцениваю, но в данном случае должен быть еще ограничивающий административный фактор - насколько я знаю на горку запускает персонал аквапарка и я сомневаюсь что во время грозы персоналу разрешат кого-то туда запускать кроме того мы до сих пор не услышали высот зданий гостиниц, ресторана, прилегающих зданий и сооружений если их высота более 20м то возможно по методу катящейся сферы молниезащита будет и не нужна
|
Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
|