|
Заземление помещения с оборудованием связи. Расстояние от заземляющего устройства до ЛЭП
|
Количество просмотров - 1443
(ссылка на эту тему)
|
|
|
KvonSS
|
Перерабатываю старую инструкцию по монтажу контура заземления, столкнулся с таким требованием: Расстояние от ЗУ до заземлённых опор ЛЭП должно быть не менее 50 метров. Мне не понятно откуда оно возникло и чем может регламентироваться. Никто с таким не сталкивался?
P.S. Заземляется помещение с оборудованием связи.
|
Главный специалист (Кемерово, Россия)
|
|
|
ТОЭ
|
Перерабатываю старую инструкцию по монтажу контура заземления, столкнулся с таким требованием: Расстояние от ЗУ до заземлённых опор ЛЭП должно быть не менее 50 метров. Мне не понятно откуда оно возникло и чем может регламентироваться. Никто с таким не сталкивался?
P.S. Заземляется помещение с оборудованием связи.
Может быть ПУЭ табл. 2.5.26
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
KvonSS
|
ПУЭ табл. 2.5.26 А причём тут Таблица 2.5.26 она же для кабелей?
|
|
|
|
Вася с Лабазовки
|
P.S. Заземляется помещение с оборудованием связи. Так, наверное, тут рулят нормы связистов, а не электриков-сетивиков.
|
Инженер-электрик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Vоlk
|
зона растекания заметного потенциала при замыкании/ударе молнии
|
|
|
|
KvonSS
|
Так, наверное, тут рулят нормы связистов, а не электриков-сетивиков. зона растекания заметного потенциала при замыкании/ударе молнии Вопрос конкретно в том есть такие нормы в РД или нет? Я лично не встречал сточки зрения физики потенциал никогда не пойдёт на верх а уйдёт в землю.
|
|
|
|
Опти
|
Вопрос конкретно в том есть такие нормы в РД или нет? Я лично не встречал сточки зрения физики потенциал никогда не пойдёт на верх а уйдёт в землю. На удар молнии никто нормы не придумает. Ваши 50м это предлагаемое вам безопасное расстояние от последствий прямого удара в ближайшую опору
|
Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
|
|
|
Vоlk
|
Автор, по вашему мгновенное снижение до нуля потенциала в земле (относительно некой абсолютной земли)-это в соответствии с законами физики? Не хочется вас расстраивать, но земля-это не точка на принципиальной схеме, а неоднородная обьемная структура с переменной проводимостью. Наверняка, вы слышали о правилах передвижения в близости от упавшего высоковольтного провода.
|
|
|
|
Опти
|
Расстояние от ЗУ до заземлённых опор ЛЭП должно быть не менее 50 метров. Мне не понятно откуда оно возникло и чем может регламентироваться. Никто с таким не сталкивался?
P.S. Заземляется помещение с оборудованием связи. Ну почему вам не понятно что оборудование радиосвязи чувствительно к перенапряжениям, отсюда такие требования
|
Инженер-электрик (Алчевск, Украина)
|
|
|
KvonSS
|
Про шаговое напряжения помехи в работе радио оборудование мне все понятно. Мне интересно именно есть ли в РД такие нормы я пытался сам найти, ничего нет. ----- добавлено 29 Января 2017 года, 07:01 -----Автор, по вашему мгновенное снижение до нуля потенциала в земле Я такого не говорил.
|
|
|
|
Vоlk
|
Есть и были. Ищите-независимое заземляющее устройство
|
|
|
|
KvonSS
|
Vоlk спасибо понял в каком направлении искать. Правда, зная какая там аппаратура, не понятно для чего это требование было прописано в моей ситуации.
|
|
|
|
Vоlk
|
Лично по моему мнению-связисты всегда перестраховывались по ЭМС. Они, правда, так не считают ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
|
|
|
|