Z тоже считаю, что в этом нет необходимости, но это желание заказчика....
Тогда зависит от рабочей жидкости гидрозатвора. Если это вода, то высота в соответствии с отраслевыми ФНП (конкретней сказать не возможно - Вы как обычно не пишете что за объект). Если это взрывоопасное или токсичное вещество, то высота в соответствии с расчетами рассеивания.
Даже если будете сбрасывать неопасные продукты, я бы всё равно "для себя" посчитал рассеивания азота при сценарии отказа регулятора давления азотной подушки в полностью открытом положении, чтобы убедиться что концентрация кислорода в местах возможного нахождения персонала в норме. Для убедительности r расходу азота через регулятор добавил бы еще 50% в соответствии с п. 4.4.8 API 521-2014.
----- добавлено 20 Мая 2017 года, 13:07 -----
Вот по ограничению от осадков у нас тоже "дебаты"... Делать навес? Может подскажите какие есть решения ?
От осадков не защищают. Поддон делают химстойким, выбор способа химзащиты зависит от доступных клиенту технологий, денег и вида пролива. Самый надежный это конечно полимерный пол. Кислотоупорный кирпич + полиизобутилен на клей это наследие совка - дорого, убого, не надежно, приходится бесконечно ремонтировать. Зато есть куча нормативки и расценок. Еще есть химстойкие бетоны, но это уже на любителя, с ними никогда не работал и не верю в их реальную химстойкость.
Металлоконструкции от проливов не защищают, это слишком дорого. Металлоконструкции вне затопляемой части поддона. Площадки обслуживания из просечки, не из рифлёнки. Если будут проливы на просечку, то клиент просто поменяет сгнившие участки.
Все фланцевые соединения внутри поддона, трубы на нижних ярусах, желательно на крайних. Запрещены трубы над местами прохода людей (коридоры, проходы). Запрещены трубы над электротрассами и трубопроводами с опасными продуктами - над ними делают навесы. По опыту желательно трубы ниже уровня глаз - капающая кислота это реальная проблема химцехов.
Все фланцы в съёмные кожухи. Кожухи сейчас стали делать мягкими. Поговорите с клиентом по поводу замерзания. Серная кислота и щелочь кристаллизуются при плюсовой температуре. По памяти H2SО4 что-то около +10°С. Замерзание труб на заводе было реальной проблемой. Все трубы со щелочью обязательно с пропаркой, т.к. даже если трубой пользоваться регулярно всё равно нарастают кристаллы NaOH. Из-за проблем с кристаллами на заводе было 2 коллектора 96% H2SO4 - рабочий и резервный.
Осторожней с выбором материалов и диаметров труб. Там есть подводные камни. Для H2SO4 рекомендую воспользоваться NACE RP 0391.
Поддон не дренируют, навес не делают. Для сбора атмосферных осадков делают уклоны и мини-приямок. Дождевую воду рабочие собирают кружкой в ведро и выливают в хим-загрязнённую канализацию. Высота буртиков поддона в соответствии с максимальным объемом одной технологической системы.
Для откачки проливов закладывают в спецификацию химстойкий насос и химстойкие шланги (рукава). Чаще всего мембранный из пластмассы с приводом от воздуха или от электричества. Маленький, лёгкий, ручной, переносной. Сбор проливов в переносную тару - пластмассовые бочки 0,2м3 или контейнеры IBC 1м3.