|
Концевая опора ЛЭП-6кВ. Варианты ухода от установки подкоса
|
Количество просмотров - 2757
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Maslenkin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день. Прошу помощи, своих знаний не хватает, а учиться долго. В Подольском районе через земельные участки проходит ВЛ ЛЭП-6кВ. Линия частная, собственность оформлена. Была построена до того как мы стали собственниками. Охранная зона мешает мне и южному соседу в застройке. Решили перевести часть ВЛ в кабельную вдоль границ участков до ТП владельца. Согласие владельца линии есть. Сделать ТУ поручил нам. Опора ЛЭП ( железобетон), от которой надо начать кабельную линию, стоит прямо возле межи между мной и северным соседом на его земле (ему охранка не мешает). Компания, которая взялась за перевод ВЛ в КЛ, подготовку ТУ и проекта, утверждает, что необходимо установить на эту опору подкос от тяжения ВЛ, но согласия на подкос не дает северный сосед (он ему будет мешать). Отсюда вопрос: есть ли варианты, схемы и т.д. как усилить эту опору без подкоса? Согласен поставить у себя вторую рядом и стянуть между собой. Можно усилить подкосом следующую опору (за северным соседом) и оставить один пролет на тяжение. Заранее спасибо за помощь.
|
Застройщик (Москва, Россия)
|
|
|
Zve 1
|
Можно усилить подкосом следующую опору (за северным соседом) Можно кабелем сразу от этой опоры.
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Maslenkin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Да. Но тогда кабель пойдет через северного соседа, а ему землю копать.
|
|
|
|
Zve 1
|
В новых типовых есть анкерная опора из двух стянутых стоек
|
|
|
|
Maslenkin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Где посмотреть? Будьте любезны.
|
|
|
|
Zve 1
|
Номер типового не помню.
|
|
|
|
ПТЗ
|
Альтернатива подкосу - оттяжка. Она с другой стороны опоры и соседу помешать не должна.
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|
|
Максим R
|
Да. Но тогда кабель пойдет через северного соседа, а ему землю копать. сосед капает на глубины 0,7=1 м ? из ПУЭ п.2.3.84 ....Прокладка кабельных линий 6-10 кВ по пахотным землям должна производиться на глубине не менее 1 м, при этом полоса земли над трассой может быть занята под посевы.
|
Инженер-проектировщик (Владивосток, Россия)
|
|
|
Maslenkin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Я предлагал этот вариант соседу. Ответ нет. Ищите еще варианты. ВЛ видно, там ни мне, ни другому ничего не надо. Вот и ищу варианты. Можно установить подкос еще севернее, останется на тяжение один пролет ВЛ, а нужную опору усилить еще одной с распором между ними, но подтверждения найти не могу.
|
|
|
|
|
Maslenkin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Как вариант может быть. Не силен. Поговорю с исполнителями.
|
|
|
|
Mav
|
Посмотрите из этого альбома лист 21.7704-02 вариант ответвления ВЛ 10 кВ от магистрали.
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Maslenkin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо. Очень похоже. Передам исполнителю.
|
|
|
|
|