|
Освещение футбольного манежа. Какие светильники следует применять?
|
Количество просмотров - 5679
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Maik
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Впервые проект футбольного манежа р-ры поля 109х72м h=20.5м -500зрителей с TV-трансляцией (конечно не "Зенит"), раньше открытый стадион с комплексом вспомогательных помещений. Для стадии ЭП требуется выдать нагрузки ![[не знаю] [не знаю]](https://www.proektant.org/Smileys/default/p_unknow.gif) ,есть ли какие то типовые проекты или наработки. Какие светильники применяются при освещении футбольного манежа. Заранее большое спасибо!
|
Инженер ( ? , Россия)
|
|
|
Максим R
|
начните например с "СП 31-115-2006. Открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения" (одобрен и рекомендован Приказом Росспорта от 03.07.2006 N 407)
|
Инженер-проектировщик (Владивосток, Россия)
|
|
|
|
Максим R
|
|
|
|
|
Maik
|
начните например с "СП 31-115-2006. Открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения" (одобрен и рекомендован Приказом Росспорта от 03.07.2006 N 407) ЭТО нормы для открытых стадионов,а у меня манеж (закрытое помещение).Как определить класс освещенности манежа ,если по заданию -500 мест ,но телевещание... Брать 2 -й уровень?
|
Инженер ( ? , Россия)
|
|
|
Максим R
|
ЭТО нормы для открытых стадионов,а у меня манеж (закрытое помещение).Как определить класс освещенности манежа ,если по заданию -500 мест ,но телевещание... Брать 2 -й уровень? а ну тогда СП 31-112-2004. Физкультурно-спортивные залы. Часть 1" (одобрен и рекомендован к применению Письмом Госстроя РФ от 30.04.2004 N ЛБ-322/9 и Приказом Росспорта от 26.02.2005 N 24) "СП 31-112-2004. Физкультурно-спортивные залы. Часть 2" (одобрен и рекомендован к применению Письмом Госстроя РФ от 30.04.2004 N ЛБ-322/9 и Приказом Росспорта от 26.02.2005 N 24) по освещение есть такое там в части 2 п.11.3.3.
|
|
|
|
Maik
|
Большое спасибо за ссылки СП все читаны,перечитаны,но у меня возникли конкретные вопросы,может кто то занимался подобными проектами и может подсказать более конкретно по нагрузкам и типам светильников
|
Инженер ( ? , Россия)
|
|
|
Максим R
|
|
|
|
|
Maik
|
Доброго всем дня! Спасибо большое за ссылки! Возник вопрос о запросе ТУ на подключение манежа ,как примерно посчитать нагрузку зная только такие показатели : 1. Площадь застройки - 10500м2
2. Общая площадь - 11070м2
2.1. Площадь 1-го этажа - 9980м2
в том числе:
- игровая зона - 8050м2
- зрительская зона - 950м2
- хоз.блок и инвентарные - 820м2
- служебные помещения - 160м2
2.2. Площадь 2-го и 3-го этажей - 1070м2
в том числе:
- зрительская зона - 350м2
- служебные и технические помещения - 720м2
3. Строительный объем - 179500м3
4.1. Количество зрительских мест на трибуне – 500мест
4.2. Количество мест для ММГ - 5 мест
4.3.Vip-ложа – 16мест
4.4. Ложи прессы - 18мест
4.5. Количество мест в зоне команд - 116мест
4.6. Количество мест на служебном балконе - 50мест.
Хотя бы примерно- Вт/м2
|
Инженер ( ? , Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
стадия П - по аналогу стадия РД - по факту проекта см. так же СП 285.1325800.2016, но по нормам электроснабжения там ничего нет, есть про освещение
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Maik
|
В том то и дело ,не могу найти аналог нигде,проект такой первый ,конечно ,когда выдадут задания смежники,можно просчитать , сейчас примерно во сколько кВт выльется
|
Инженер ( ? , Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
стадия П - по аналогу стадия РД - по факту проекта только так ТУ получать только когда будут нагрузки, если стадион большой и нагрузок много в подтрибунном пространстве (это выясниться при проектировании), будет несколько прожекторных мачт, то будет отдельная ТП и возможно ДЭС
|
|
|
|
Maik
|
Прожекторных мачт не будет,это манеж+ зенитные фонари ,есть ли какие то условные нагрузки,вроде офисных -0,0054кВт/м2
|
Инженер ( ? , Россия)
|
|
|
Maik
|
Заказчик хочет примерно понять ,что потребуется для инженерного обеспечения, (новая ТП , ДЭС и тд),сейчас там открытый стадион
|
Инженер ( ? , Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
ваш раздел не единственный, наверняка и смежники не могут ничего определить без аналога планировки или рабочего проекта думаю будет ТП (или КТП) и ДЭС
|
|
|
|
|