|
Расчет суммарных нагрузок на вводах в здания и на ТП. Обсуждение
|
Количество просмотров - 12758
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Вадик
|
Доброго времени суток.
Имеются два жилых дома (6 этажей) с Рр=354 кВт каждый и блочные домики (24 шт) с общей Рр=86,4 кВт.
Как найти суммарную нагрузку от двух домов и блочных домиков, приведенную к шинам НН ТП?
|
Инженер-проектировщик ( ? , Украина)
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
Как найти суммарную нагрузку от двух домов и блочных домиков, приведенную к шинам НН ТП? Сложив расчетную + потери в линиях (зависит от схемы распределения от ТП)
|
Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
согласно п.7.1.2 Табл.7.1 СП 256.1325800.2016 выбирается удельная расчетная эл.нагрузка квартир от общего количества квартир определенного типа (с эл.плитами, на природном газе, на сжиженном газе) т.е. Руд (таких то квартир)*количество этих квартир + Руд (таких то квартир)*кол.этих квартир=Расчетная нагрузка на шинах РУ-0,4 кВ ТП от эл. приемников квартир
Расчётная нагрузка коттеджей (если есть) считается по РД 34.20.185-94 (изм.1999г.)
потери в расчёт мощности не входят, т.к. они нормируются (от ТП до последнего электроприемника - не более 7,5%)
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
согласно п.7.1.2 Табл.7.1 СП 256.1325800.2016 выбирается удельная расчетная эл.нагрузка квартир от общего количества квартир определенного типа (с эл.плитами, на природном газе, на сжиженном газе) т.е. Руд (таких то квартир)*количество этих квартир + Руд (таких то квартир)*кол.этих квартир=Расчетная нагрузка на шинах РУ-0,4 кВ ТП от эл. приемников квартир
Расчётная нагрузка коттеджей (если есть) считается по РД 34.20.185-94 (изм.1999г.)
Я думаю вы неверно поняли вопрос. У автора уже имеется РАСЧЕТНАЯ нагрузка - с учетом уже вышеизложенного! Отвечать надо по теме) Или автор неправильно поставил вопрос Руд (таких то квартир)*количество этих квартир + Руд (таких то квартир)*кол.этих квартир=Расчетная нагрузка на шинах РУ-0,4 кВ ТП от эл. приемников квартирС этим я бы спорил долго, не учитывая потери в кабельной линии от ТП
|
|
|
|
Samsony 1
|
Отвечать надо по теме вы сначала разберитесь как считается расчётная мощность от жилых домов, потом учите меня хорошим манерам арифметически ничего складывать не надо ...
|
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
Отвечать надо по теме вы сначала разберитесь как считается расчётная мощность, потом учите меня хорошим манерам Я знаю, как считается расчетная мощность. У автора темы уже указана РАСЧЕТНАЯ мощность, т.е считать ее на данной стадии необходимо, уже все сделано до вас. Он спрашивает, как учитывать (считать) РАСЧЕТНУЮ мощность при подключение к РУ ТП. Что значит складывать не надо? Если нагрузки даны для разных зданий а подключаются допустим по магистральной схеме?
|
|
|
|
Samsony 1
|
У автора темы уже указана РАСЧЕТНАЯ мощность, т.е считать ее на данной стадии необходимо, похоже она посчитана неправильно ...
|
|
|
|
Samsony 1
|
кроме того автором похоже считается не питающая линия к домам ...
|
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
кроме того автором похоже считается не питающая линия к домам ...
Автор приводит нагрузку к шинам РУ ТП, значит питающая линия (а по какой схеме, не известно, о чем писал выше)...но никак автор не спрашивает, как надо считать расчетную нагрузку.
|
|
|
|
Samsony 1
|
и ещё потери считаются в %, эти данные вносятся в соответствующие графы таблицы и с расчётом мощности они никак не связаны ...
|
|
|
|
Вадик
|
похоже она посчитана неправильно .. почему? Мне нужно найти суммарную нагрузку от этих объектов, приведенную к шинам НН ТП
|
|
|
|
Samsony 1
|
схема тут ни при чем ...
|
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
и ещё потери считаются в %, эти данные вносятся в соответствующие графы таблицы и с расчётом мощности они никак не связаны ...
Что потери напряжения только бывают в линии? И схема еще как причем, магистральная или радиальная, или смешанная!
|
|
|
|
Samsony 1
|
почему? согласно п.7.1.2 Табл.7.1 СП 256.1325800.2016
|
|
|
|
Вадик
|
а по какой схеме, не известно Каждый объект питается отдельными линиями (у коттеджей есть своя ВРУ)
|
|
|
|
|