|
Расчёт однофазного тока КЗ. Только по известному значению трёхфазного тока КЗ в РУ 0,4 кВ
|
Количество просмотров - 4989
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Vlb
|
Здравствуйте друзья! Как рассчитать ток ОКЗ, если по ТУ известно только значение тока трехфазного КЗ в РУ-0,4 ТП?
|
Инженер-электрик (Липецк, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
правильно и без данных по оборудованию-никак. Если транс достаточно мощный (1МВА и выше), соединение треугольник-звезда с нулем, точка трехфазного КЗ близка к выводам транса, то то с высокой достоверностью можно принять однофазный почти равный трехфазному
|
|
|
|
Vlb
|
Если сам ставишь подстанцию - расчет стандартный по формулам. Если запитываешь объект от ТП электроснабжающей организации, в лучшем случае дают трехфазный ток в РУ-0,4 кв подстанции, а чаще пишут определить проектом, который будет выполняться непонятно кем и непонятно когда. Даже если транс и можно выяснить, то данные по КЛ - нет. Приходится выбирать вводной АВ только по току нагрузки. Беру конечно на ввод ВА88, но это всеравно пальцем в небо.
Можно ли в этом случае как то прикинуть, отключится ли автомат в групповой сети?
|
|
|
|
Vоlk
|
то данные по КЛ - нет. они вам и не нужны особо
|
|
|
|
Vlb
|
|
|
|
|
Vоlk
|
я про то, что если вам нужно значение ОКЗ на шинах ТП, в этом случае от сопротивления питающей системы (высоковольтных КЛ) ни жарко не холодно по большому счету
|
|
|
|
Vlb
|
Нет. Хотелось бы проверить выполнение п.12.2 СП 256.1325800.2016: Уставки срабатывания максимальной токовой защиты должны быть отстроены от максимального тока нагрузки и выбраны с учетом минимального однофазного тока, рассчитанного с учетом сопротивления дуги.
|
|
|
|
Vоlk
|
Чудес не бывает-без данных по всей цепочке корректно ОКЗ в конце линии 0,4 не подсчитать. Я не верю Вам, что вы не можете достать основные данные (линия и транс) -не хотите и не прикладываете достаточно усилий-возможно PS вместе с тем можно самому прикинуть ожидаемое сечение линии по нагрузке
|
|
|
|
Vlb
|
Я тоже не верил, пока с нами не разорвали контракт после запроса тока кз и времени срабатывания защит для расчета линии 10 кВ. Слишком многого хотим и тормозим выполнение проекта. К сожалению, это суровая реальность.
|
|
|
|
Vоlk
|
пятую точку тяжело оторвать и съездить на обследование-вот очень частая реальность Надеюсь-это не про Вас
|
|
|
|
Samsony 1
|
Я тоже не верил, пока с нами не разорвали контракт после запроса тока кз и времени срабатывания защит для расчета линии 10 кВ. Слишком многого хотим и тормозим выполнение проекта. К сожалению, это суровая реальность. у меня такое же было года три назад. такой заказчик попался не далекий. пришлось ехать лично просить в РЭС.
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Vlb
|
У меня это была ТП заказчика. Поэтому он молчал как партизан
|
|
|
|
ТОЭ
|
PS вместе с тем можно самому прикинуть ожидаемое сечение линии по нагрузке Так же думаю, зная нагрузку выбираете автомат, затем соответствующий кабель. Имея длину кабеля и приняв напряжение источника 220 В, считаете ток 1ф КЗ в самой отдаленной точке
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
Posetitel
|
PS вместе с тем можно самому прикинуть ожидаемое сечение линии по нагрузке Так же думаю, зная нагрузку выбираете автомат, затем соответствующий кабель. Имея длину кабеля и приняв напряжение источника 220 В, считаете ток 1ф КЗ в самой отдаленной точке Таким способом получится максимальный ток КЗ, а не минимальный.
|
|
|
|
|