На шнайдере найдется схема?
Та врядли это схема слишком простая, у них там все схемы в основном на их оборудовании, хотите-поищите возможно что-то и подойдет а так это обычная схема в данном случае для трехфазного контактора с управлением с кнопочного поста, (для однофазного она аналогична только фаза одна будет вместо трех).
Автомат на 6А для защиты цепи управления и катушки контактора если ставить отдельно от других автоматов очень желательно для защиты монтеров от возможного случайного прикосновения к контактам автомат установить в защитный пластиковый бокс. КМ-контактор (т.е. силовые контакты и катушка), "самоподхват" это нормально разомкнутый-блок контакт в контакторе (короче дополнительный контакт по правильному на схеме он должен быть то же обозначен КМ но автор показал так). Схему нашел нарисованную в самом доходчивом виде. Схема пригодна только для управления не двигательной нагрузкой типа освещения, для управления двигателем там еще должно быть тепловое реле и выглядит она будет чуть по другому. Кнопки SB1 и SB2- кнопочный пост, HL-сигнальная лампа на 220в. Бывают кнопки с такой лампой или в виде готового изделия или отдельно в виде вот таких кнопок которые ставятся в пластиковый бокс. Сигнальная лампа включается тогда когда на катушку контактора подается питание. Я считаю что сигнализация о включении в данном случае обязательна- т.к. включатся будет из диспетчерской и диспетчер должен знать сработал контактор или нет. С модульной кнопкой с лампой можно сделать целый один большой общий кнопочный пост-корпуса бывают до 6 кнопок только надо проверить норамльно ли в него все кнопки влезут по глубине и по высоте-по идее все должно быть нормально т.к. это модульное оборудование но всякое может быть по факту. Ну и кабеля для цепи управления надо подобрать по току учитывая ток защитного автомата (чтобы ток который выдерживает кабель при длительной нагрузке был больше тока на который рассчитан защитный автомат) и сечению с учетом потерь (они правда маленькие но будут особенно если длинна линии большая) ну и на токи КЗ линию надо посчитать.
Во всех каталогах пакетник и контактор как на картинке. Как ЭТО работает?
Насколько я понимаю там все довольно просто- пакетниик или другой тип выключателя дублирует силовые контакты контактора или реле как на вашей схеме (зачем кстати реле не очень понятно), для чего-чтобы можно было вручную в обход контактора или реле включить линию-ручное управление по месту одним словом на случай выхода из строя автоматического управления, на схемах самсония это хорошо видно, решение я считаю не очень удачное, но все его тупо копируют почему-то особо не задумываясь что это значит и не разбираясь т.е. ток на который расчитан этот пакетник или другой тип выключателя должен быть не ниже тока на который расчитан контактор а часто это забывают хорошо если еще напишут тип и ток контактора. Кстати читал истории электриков как ненадежны в эксплуатации пакетники, пишут что они даже взрываются при замыкании внутри механизма и как раз это происходит в то время когда его включают или выключают.
----- добавлено 22 Сентября 2018 года, 01:55 -----В дополнение: схема для контактора с катушкой на ~220В, квадратик "нагрузка" это условно-смотря что подключается, защитные автоматы на силовой линии не показаны, тут основная цель схемы-показать цепь управления и что в неё входит.
Во всех каталогах пакетник и контактор как на картинке. Как ЭТО работает?
Посмотрел характеристики этих реле- РПЛ-14004 похоже правильно они называются "РПЛ-1400-4А Реле промежуточное 380В", насколько я понимаю из названия они на ток 4А, зачем использовать реле вместо контактора и что можно через него подключить кроме небольшой осветительной нагрузки если его использовать как у вас нарисовано?