|
КЛ 6-10 кВ для подключения насосов системы пожаротушения. Выбор марки огнестойкого кабеля
|
Количество просмотров - 2469
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Electrik 1998
|
Коллеги, прошу помощи. Требуется подключить высоковольтный насос системы пожаротушения, не могу подобрать марку огнестойкиого кабеля (таких кабелей просто нет) на напряжение 6 кВ, кто сталкивался с подобным вопросом, какой кабель применяли?
|
Инженер-проектировщик (Хабаровск, Россия)
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Остается делать на том, что выпускается промышленностью с применением огнезащитной обработки кабеля
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
|
|
Старинфо
|
У Нексанс (Nexans) есть огнестойкие кабели на напряжения 6/10 кВ серии (марки) ALSECURE: ALSECURE A 1x35...1x800 RM/... 6/10kV, ALSECURE A 3x50...3x300 RM/... 6/10kV, ALSECURE PLUS A 1x35...1x800 RM/... 6/10kV, ALSECURE PLUS A 3x50...3x300 RM/... 6/10kV. Их огнестойкость удовлетворяет требованиям МЭК 60331 и ГОСТ Р МЭК 60331 по сохранению диэлектрической прочности при воздействии и после воздействия пламени в течение 180 минут (3 часа). Здесь есть больше информации об этом кабеле и можно его заказать.
|
Директор (Королев, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
Использование (обращение) импортной кабельной продукции без сертификата ТР ТС является нарушением законодательства
|
|
|
|
Старинфо
|
Использование (обращение) импортной кабельной продукции без сертификата ТР ТС является нарушением законодательства
О чём это вы? Этот кабель широко применяется более 10 лет на таких ответственных российских объектах как аэропорты, олимпийские объекты в Сочи, космодромы, атомные станции, новые больницы, объекты нефтяной и газовой отраслей и объекты массового посещения. Один из заводов Нексанс уже несколько лет работает в российском Угличе, где освоена широкая номенклатура кабелей, имеющих российскую сертификацию.
|
|
|
|
Vоlk
|
Мне абсолютна неинтересны твои рекламные проспекты.
|
|
|
|
Старинфо
|
Мне абсолютна неинтересны твои рекламные проспекты.
Молодой человек, а я вам никаких рекламных проспектов и не предлагал.
|
|
|
|
|
Electrik 1998
|
Всем спасибо за обсуждение, нашёл я огнестойкие кабели на напряжение 6-10 кВ, правда чтобы не делать рекламы пришлось стереть название завода изготовителя.
|
Инженер-проектировщик (Хабаровск, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
Да уж, прокол так прокол. Скажите уже кто-нибудь жуликам (субъективное личное оценочное мнение) из Саранска, что алюминиевого огнестойкого кабеля (АСБВнг(А)-FRLSLTx или иного) не может быть в природе. Обнаглели мененджеры совсем. Никакой ответственности и безнаказанность.
|
|
|
|
Diego
|
Коллеги, попался в руки проект с FR кабелем на насосы пожаротушения 6кВ в отдельных зданиях. Напомните на что можно сослаться чтоб обосновать применение неогнестойкого кабеля.
Мне приходится доделывать работу за другими людьми и отступление от принятых ими решений надо обосновывать, т.к. заказчиком работа принята.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Dizel 2012
|
Таблица2 ГОСТ31565-2012
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
|