|
Светильники наружного освещения. Выбор светильника работающего при температурах до -90 °С
|
Количество просмотров - 2415
(ссылка на эту тему)
|
|
|
GriSerVas
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает (сталкивался) какие есть светильники наружного освещения с температурой эксплуатации до -90 (условия антарктиды), и, соответственно, кабель какой можно использовать для их подключения? Спасибо.
|
Инженер-электрик (Москва, Россия)
|
|
|
Diego
|
Недавно приезжали к нам EXEL - производители взрывозащищенного оборудования. Говорят разработали там какието светильники с дыхательными клапаны для удаления конденсата, чтоб светильники не покрывались льдом. Но там "всего" -60 (судя по их сайту). Попробуйте им позвонить поговорить.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Lubitel
|
-90 это видимо какой то температурный рекорд. Если верить тёте Вике, то в среднем там максимум 70. Светильники на такие температуры есть у Фокуса и Ladled.
|
|
|
|
ТОЭ
|
Подскажите пож. кто знает (сталкивался) какие есть светильники наружного освещения с температурой эксплуатации до -90 (условия антарктиды), и соответственно кабель какой можно использовать для их подключения? Считаю, надо делать спец заказ у хорошего производителя
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
Omicron Pеrsei
|
Кабели исполнения ХЛ идут до минус 60. До минус 90 какая то спец разработка что ли
|
Инженер-проектировщик (Ухта, Россия)
|
|
|
ТОЭ
|
До минус 90 какая то спец разработка что ли Наверняка РосКосмос в теме
|
|
|
|
GriSerVas
|
Пока в работе заказа нету, но попросили посмотреть, прикинуть сможем ли сделать ))). И вот там есть несколько уличных светильников... вот и думаю как если что делать (среднесуточная температура до -80)....
|
|
|
|
Юра 123
|
Пока в работе заказа нету, но попросили посмотреть, прикинуть сможем ли сделать ))). И вот там есть несколько уличных светильников... вот и думаю как если что делать (среднесуточная температура до -80)....
Сделать то можно, если в светильник засунуть нагревательный элемент и автоматику для поддержания рабочей температуры устойчивой работоспособности светильника.
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Omicron Pеrsei
|
До минус 90 какая то спец разработка что ли Наверняка РосКосмос в теме И цена соотвествующая космическая наверно
|
Инженер-проектировщик (Ухта, Россия)
|
|
|
Diego
|
Открыл я всем известный ГОСТ 15150-69 Стандарт не устанавливает значения климатических факторов для изделий, предназначенных для Центральной Антарктиды.
Нашел ГОСТ 25650-83 Климат Антарктиды. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей Думаю ваше оборудование должно ему соответствовать. Но, даже там до -70. Посмотрите какой именно район у вас.
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Infane
|
Дешевле небось световод какой организовать. Какова сила света.
|
Инженер (Новгород, Россия)
|
|
|
GriSerVas
|
световод какой организовать это как? ----- добавлено 28 Мая 2019 года, 09:43 -----и еще подскажите пож. как можно выполнить заземление в условиях вечной мерзлоты... если под ногами условно говоря 1-2 км льда? Питание от дизельных генераторов....
|
|
|
|
ТОЭ
|
и еще подскажите пож. как можно выполнить заземление в условиях вечной мерзлоты... если под ногами условно говоря 1-2 км льда? Питание от дизельных генераторов....
Напрашивается изолированная нейтраль. Изучите опыт электриков побывавших в тех местах.
|
|
|
|
Овощь
|
БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМОЙ!
|
|
|
|
GriSerVas
|
Изучите опыт электриков побывавших в тех местах вот здесь на форуме и надеюсь таких найти
|
|
|
|
|