в общем случае электроснабжение осуществляться от подстанции от которой прокладываться воздушная линия электропередачи ( магистраль) от которой выполняются ответвления к вводам потребителей или линейное ответвление от ВЛ ( по сути другая магистраль) от которой также могут выполняться ответвления к вводам
далее определения их ПУЭ
2.4.3. Магистраль ВЛ - участок линии от питающей трансформаторной подстанции до концевой опоры.
К магистрали ВЛ могут быть присоединены линейные ответвления или ответвления к вводу.
Линейное ответвление от ВЛ - участок линии, присоединенной к магистрали ВЛ, имеющий более двух пролетов. (Пролет ВЛ - участок ВЛ между двумя опорами или конструкциями, заменяющими опоры.)
Ответвление от ВЛ к вводу - участок от опоры магистрали или линейного ответвления до зажима (изолятора ввода).
Ответвление от ВЛИ допускается выполнять в пролете.
ограничений длин магистралей как таковых нет, только именно технические ограничение - при постоянном сечении выбранного провода существует предел длинны провода для значения передаваемой мощности. тесть при определенной длине потери в линии не позволят обеспечить качество электроэнергии- напряжение в конце линии упадет до величин не отвечающей требованиям.- тогда либо длину уменьшать либо сечение провода увеличивать.
в общем случае длинна пролета, в том числе пролетов к вводам определяться, механическими характеристиками необходимыми чтобы обеспечить габарит провода до земли , возможностью прикрепить провод к зданию ( для вводов) или опорам, ведь одно дело когда стоит опора в пяти метрах и вы спускаете провод до ввода и другое если 40 метров и вам нужно дотянуть до ввода - разные механические нагрузки.
обычно применяются типовые решения чтобы каждый раз не выполнять расчеты по всем эти конструктивные вещам.. в типовых по линиям предлагаются решения как по расстановке опор и пролетов между опорами для тех или иных условий так иногда бывают и решения по осуществлении вводов.
например
СЕРИЯ 5.407-155.94 ВВОДЫ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ ДО 1 кВ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ,АДМИНИСТРАТИВНЫЕ, БЫТОВЫЕ И ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
http://gostrf.com/normadata/1/4293843/4293843389.pdf Если произвести прокладку провода СИП от опоры до гусака первого домика
А от гусака первого домика до гусака второго домика и от этого гусака до моего домика
... данное решение не очень хорошее....обычно сетевая дает тех условия и указывает точку подключения ближайшую опору ВЛ той самой магистрали, что она рядом строит, от них уже каждый потребитель сам ведет отпайку , а еще минус чисто такой что сгорит первый дом и и не будит электроснабжения у двух следующих, или решит хозяин первого домика снести его и новый построить тоже что то придумывать придется для сохранения электроснабжения следующих домов. а так есть магистраль за которую сетевая отвечает и есть ответвления за которые отвечают обычно собственники и что у одного случиться не повлияет на других. лично я такого решения не разу не встречал (когда по домам от одного к другому ) ...яб еще понял например если по дому идет до другого сооружения принадлежащего владельцу этого дома например гаража отдельностощего
Дополнительную опору негде устанавливать и тем более подземная кабельная линия исключена
По моим наблюдениям в садоводческих товариществ присутствует только воздушная канализация
ВЛ дешевле в строительстве и обслуживании чем кабельная ,потому чаще именно их и строят для садоводческих товариществ...но запрета на прокладки кабеля нет тут чисто экономическое обоснование .
. Возможно закрепить провод СИП за фронтон дома и какая арматура при этом должна быть?
есть решения когда СИП тянут по стене здания обычно до ввода. например 26.0085 " одноцепные, двухцепные и переходные железобетонные опоры ВЛИ 0,38 кВ с СИП-2 с линейной арматурой ЗАО "МЗВА" и вводными изоляторами ЗАО "ИНСТА" Альбом 2 "опоры с креплением кронштейнов и траверс при помощи болтов и хомутов" и там чертеж 26.0085-29 "Прокладка проводов СИП по стенам зданий" ( в альбоме 1 "опоры с креплением кронштейнов при помощи нержавеющей стальной ленты " тот же самый чертеж с тем же самым номером и названием)
http://www.uik.ru/innovation/tipo/tiposip/ 2. Какую марку провода рекомендуется принять в моем случае СИП-1 СИП-2 СИП-3 СИП-4?
ГОСТ 31946-2012. "Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи. Общие технические условия"
СИП-1, СИП-2, СИП-4 Для магистральных воздушных линий электропередачи и линейных ответвлений от них на номинальное напряжение до 0,6/1 кВ включительно
СИПн-1, СИПн-2, СИПн-4 Для выполнения ответвлений от воздушных линий электропередачи на номинальное напряжение до 0,6/1 кВ к вводу, для прокладки по стенам зданий и сооружениям
СИП-3 Для воздушных линий электропередачи напряжением 6 - 35 кВ
СИПн - Провод самонесущий изолированный, не распространяющий горение, в общем либо СИП2 либо СИП4 , не СИП1 там нулевая жила не изолирована ( это чисто моя хотела мол если уж применять сип пусть все жили будут изолированы )
https://www.consultelectro.ru/articles/SIP