вариант 1 это
ПУЭ
5.3.2. Меры по обеспечению надежности питания должны выбираться в соответствии с требованиями гл. 1.2 в зависимости от категории ответственности электроприемников. Эти меры могут применяться не к отдельным электродвигателям, а к питающим их трансформаторам и преобразовательным подстанциям, распределительным устройствам и пунктам.
Резервирования линии, непосредственно питающей электродвигатель, не требуется независимо от категории надежности электроснабжения.
про подобному принципу не резервируют линии идущие на конечного потребителя после ввода в здание это хорошо работает если у вас 1 двигатель - то так и будет 1 двигатель - один кабель, а если насосная комплектная с двумя и более двигателями которые имеют свой силовой шкаф с силовой частью и автоматикой который управляет ими всеми, то в зависимости от требуемой категории на такой конечный шкаф\,который не является конечным потребителем, а выступает как распределительный/групповой, как по мне следует подводить один кабель если это третья категория или два кабеля от независимых источников , а сам силовой шкаф уже будет оборудован АВР если 1 категория или перекидным каким - нибудь рубильников если вторая .... ( в идеале)
вариант 2 и 3 это вторая и первая категория - экранизация
ПУЭ
7.1.57. Противопожарные устройства и охранная сигнализация, независимо от категории по надежности электроснабжения здания, должны питаться от двух вводов, а при их отсутствии - двумя линиями от одного ввода. Переключение с одной линии на другую должно осуществляться автоматически.
и принципов из главы "3. Подключение к электрической сети общего назначения электроприемников технологического оборудования, в том числе взаиморезервируемых электроприемников" из М788-1091 "Проектирование силовых электроустановок промышленных предприятий. Нормы технологического проектирования."
3.7. Надежность работы силовых электроустановок в значительной мере зависит от схем питания взаиморезервируемых электроприемников. Взаиморезервируемые механизмы, как правило, относятся к ЭП I категории и особой группе I категории по надежности электроснабжения. Значительно реже имеет место установка взаиморезервируемых механизмов, отнесенных по последствиям их отключения к ЭП II категории. Питание последних следует выполнять в соответствии с рекомендациями по резервированию ЭП, отнесенных к I категории, с заменой устройств АВР ручным управлением.
вариант 2 выполнена замена автоматического АВР из варианта 3 на ручное это есть - заменой устройств АВР ручным управлением
и из п.3.9.3
3.9.3. Один ЭП. Технологическое резервирование невозможно. Рекомендуемые схемы представлены на рис.3.8 и 3.9. Согласно требованию гл.5.3 ПУЭ не требуется резервировать кабельную линию, непосредственно питающую электродвигатель, независимо от категории надежности ЭП (рис.3.8)Однако при единственном ЭП, отнесенном к I категории, рекомендуется при протяженной кабельной линии или неблагоприятных условиях ее прокладки выполнять резервирование кабельной линии (рис.3.9). ЭП могут быть напряжением как свыше 1 кВ, так и до 1 кВ.
а все "самые правильные" схемы электроснабжения 1 категории показаны в той самой главе "3. Подключение к электрической сети общего назначения электроприемников технологического оборудования, в том числе взаиморезервируемых электроприемников" из М788-1091 "Проектирование силовых электроустановок промышленных предприятий. Нормы технологического проектирования."