|
Создание блока в AutoCAD. Скрытие заднего плана у блока
|
Количество просмотров - 15439
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Urius 100
|
Кто-нибудь знает можно у блока вроде этого скрыть задний план как у мультитекста?
|
|
|
|
Infane
|
Urius 100, маскировку используй.
|
Инженер (Новгород, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
один нюанс.. что бы маскировка в блоке работала корректно, она должна быть начерчена раньше остальных примитивов блока которые она скрывать не должна. В принципе можно переместить ее на задний план, но если порядок создания нарушен, то маскировка иногда может перекрывать элементы блока.
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Urius 100
|
Создал, но у меня виден контур очертания полилинии внутри круга, т.к. я ее при маскировке не могу прям плавно по кругу пустить
|
|
|
|
doctorRaz
|
Создал, но у меня виден контур очертания полилинии внутри круга, т.к. я ее при маскировке не могу прям плавно по кругу пустить и не надо прям по кругу тут ведь только, что обсуждали https://www.proektant.org/index.php?topic=263.480 ---------- что бы скрыть контур маскировки В командной строке Автокад вводим _Wipeoutframeзатем 0-контур не виден 1-контур виден и печатается 2-контур виден, но не печатается ------------- можно ввести в ком строке АК маскировкаКонтурыВключить или Отключить------------ Что бы не мучиться с полилинией в круге, просто вписываем многоугольник в нужную окружность (число граней по желанию)
|
|
|
|
Infane
|
Создал, но у меня виден контур очертания полилинии внутри круга, т.к. я ее при маскировке не могу прям плавно по кругу пустить Ну если прям очень хочется, возми штриховку белую ))
|
Инженер (Новгород, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
Ну если прям очень хочется, возми штриховку белую )) неудобно же))) да и вывести белую штриховку на печать не черной заливкой.. не каждый джедай сразу сообразит.. как..
|
|
|
|
Urius 100
|
Ребят, не могу разобраться как в данном дин блоке заливку из синей сделать фиолетовой? ![[озадачен] [озадачен]](https://www.proektant.org/Smileys/default/p_scratch.gif) Вроде должно быть просто, но не получается
|
|
|
|
Антониони
|
Анонимный блок. При чем его "динамичность" у меня почему-то не показана. То есть после преобразования я увидел, что есть еще варианты видов (изменений), а до этого только "ручка" базовой точки и все. Если блок имеет имя начинающееся со звездочки и буквы U (*U...), то часто это анонимный блок без имени и его не получается редактировать. Для редактирования нужно из него сделать нормальный блок и потом уже ковырять.
В идеале делать цвет примитивов внутри блока по блоку и тогда изменяя цвет блока будете менять и цвет примитивов внутри. Это не всегда нужно, поэтому смотрите сами как вам удобно. Я сохранил НЕ анонимный, НЕ динамический блок с цветом примитивов внутри блока "по блоку". Если вас так устраивает - просто меняйте цвет блока.
|
Проектировщик КИП (Самара, Россия)
|
|
|
Urius 100
|
Спасибо. Кажется с утра разобрался)
|
|
|
|
ПТЗ
|
заливку из синей сделать фиолетовой? Там заливка на самостоятельном слое. И при этом цвет как раз "по слою". Просто поменяйте цвет слоя "_м_ЭП_план"
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|
|
Urius 100
|
Чтобы не плодить новые темы решил продолжить эту. Есть снова дин. блок светильника "на опоре/кронштейне". В опции на "На опоре" подрисовал сам опору(её не было изначально), но теперь если потянуть за точку изменения угла поворота блока, то светильник поворачивается, а опора нет. Кто-нибудь знает как заставить опору поворачиваться вместе со светильником. Моих знаний не хватает
|
|
|
|
doctorRaz
|
Кто-нибудь знает как заставить опору поворачиваться вместе со светильником да 1 заходим в редактор блоков 2 переключаем режим видимости в BVMODE - 1 (что бы видеть все объекты) 3 ПКМ на операции поворота 4 Новый набор объектов 5 Выбираем все объекты которые должны участвовать в повороте 6 Enter или пробел 6 Закрываем редактор с сохранением 7 Профит
|
|
|
|
Urius 100
|
Кто-нибудь знает как заставить опору поворачиваться вместе со светильником да 1 заходим в редактор блоков 2 переключаем режим видимости в BVMODE - 1 (что бы видеть все объекты) 3 ПКМ на операции поворота 4 Новый набор объектов 5 Выбираем все объекты которые должны участвовать в повороте 6 Enter или пробел 6 Закрываем редактор с сохранением 7 Профит Это гениальнооо!!! ![[отлично] [отлично]](https://www.proektant.org/Smileys/default/p_good.gif) Но не очень-то и просто, спасибо!
|
|
|
|
doctorRaz
|
не очень-то и просто пост писал дольше, чем блок редактировал)))
|
|
|
|
|