У Вас не ВЛ и не ВЛИ, а траншея, поэтому указанный пункт ПУЭ, если подходить строго формально, неприменим при определении сопротивления мачты. Т.к. у вас предусмотрен молниеприемник, то заземляющее устройство (ЗУ) для мачты делается по 2 причинам - молниезащита (МЗ) и электробезопасность (ЭБ).
По условиям МЗ сопротивление не нормируется, а в действующих нормах оговаривается только конструкция (РД 34.21.122-87) Это обусловлено тем, что ток молнии имеет импульсный достаточно сложно прогнозируемый характер, сопротивление которому ни в коем мере не описывается простой зависимостью на 50 Гц.
По условиям ЭБ заземляющее устройства в сети и установках рекомендуется делать, если есть возможность, почаще, но без опять-же привязки к конкретным значениям (ПУЭ).
При всем при этом есть нюансы.
Во-первых, в ПУЭ с древних времен существует рекомендация (формально применимая только для открытых распредустройств энергообъектов, ПУЭ) -
4.2.137...Заземлители молниеотводов, установленных на прожекторных мачтах, должны быть присоединены к заземляющему устройству ПС. В случае несоблюдения условий, указанных в 4.2.135, дополнительно к общим требованиям присоединения заземлителей отдельно стоящих молниеотводов должны быть соблюдены следующие требования:
1) в радиусе 5 м от молниеотвода следует установить три вертикальных электрода длиной 3-5 м;
2) если расстояние по магистрали заземления от места присоединения заземлителя молниеотвода к заземляющему устройству до места присоединения к нему трансформатора (реактора) превышает 15 м, но менее 40 м, то на выводах обмоток напряжением до 35 кВ трансформатора должны быть установлены РВ или ОПН...
4.2.141. При использовании прожекторных матч в качестве молниеотводов электропроводку к ним на участке от точки выхода из кабельного сооружения до мачты и далее по ней следует выполнять кабелями с металлической оболочкой либо кабелями без металлической оболочки в трубах. Около конструкции с молниеотводом эти кабели должны быть проложены непосредственно в земле на протяжении не менее 10 м.
В месте ввода кабелей в кабельное сооружение металлическая оболочка кабелей, броня и металлическая труба должны быть соединены с заземляющим устройством ПС.
Пункты писаись тоже давно и при другом оборудовании ( дроссельные ПРА с разрядными лампами или на галогенных лампах). Сегодняшняя электроника (электронные ПРА, в т.ч. блоки питания светодиодных прожекторов) без дополнительной защиты (УЗИП и пр.) может высоковероятно помереть и при выполнении данных древних рекомендаций, и тем более при НЕ выполнении.
Для смягчения воздействия вторичных проявления можно порекомендовать (IEC, расчеты растекания потенциалов, работы и конференции по молниезащите и пр.) молниеотвод соединять по множественным путям с заземлителем, а в части конструкции заземлителя, непосредственно находящегося вблизи мачты предусматривать кольцевой горизонтальный элемент вокруг мачты (фундамента).
Во-вторых, существует практика, когда в случае отсутствия конкретного числового значения нормированного сопротивления заземления по условиям ЭБ пробуют действительно относиться к подобным повторным заземлениям как к подобию норм п. 1.7.103 (10 Ом - всего на линию или 30 Ом на каждую мачту), что Вы и спросили. Также одним из аргументом использования такого подобия было то , в былые времена расчетами обосновали, что как раз эти самые 10 Ом и 30 Ом обеспечивали тогда надлежащую (для того времени)электробезопасность. Однако тогда не было PE проводников и рассматривался возможный обрыв провода ВЛ
Может быть есть норматив, однозначно определяющий нормируемое сопротивление заземляющего устройства для отдельностоящей мачты ?
Только, если в отраслевых нормах (Газпром, например), в обозначенной выше главе 4.2 для энергообъектов (где есть высоковольтные установки), может быть в иностранных нормативах, а общий современный норматив РФ мне неизвестен.