|
ТП 400 кВА с двумя питающими линиями 10 кВ. Принципиальная схема или схема подключения ТП
|
Количество просмотров - 1965
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Projetc
|
Добрый день! Ребят проектируется объект, резервироваться будет все оборудование, ТП 400 кВА. Подходить будут две линии ВЛ-10 кВ, одна основная, вторая резерв. Обе ВЛ будут цепляться к ТП. Переключение планируется выполнять с помощью разъединителей на концевых опорах (перед ТП). Если есть примерная схема подключения или принципиальная? Поделитесь пожалуйста.
|
Инженер-проектировщик (Бавлы, Россия)
|
|
|
Mihail 63
|
ТП 400 кВА. Уточните. ТП - 1-трансформаторная или 2-х.
|
|
|
|
Projetc
|
ТП 400 кВА. Уточните. ТП - 1-трансформаторная или 2-х. 1 трансформаторная
|
|
|
|
Huawei
|
какая категория электроснабжения у объекта?
|
|
|
|
Projetc
|
какая категория электроснабжения у объекта?
2 категория, переключение будет производить оперативная бригада
|
|
|
|
Huawei
|
а когда трансформатор будет в ремонте или на обслуживании объект работать не будет?
|
|
|
|
Максим R
|
2 категория, переключение будет производить оперативная бригада а подстанция встроенная? или отдельно стоящая?
|
Инженер-проектировщик (Владивосток, Россия)
|
|
|
Projetc
|
2 категория, переключение будет производить оперативная бригада а подстанция встроенная? или отдельно стоящая? отдельностоящая, мачтовая
|
|
|
|
Сурен
|
Если ввод ВЛ в ТП воздушный, я думаю можно будет после разъединителя с первой ВЛ 10 кВ сделать спуск кабелем по опоре и подняться по опоре второй ВЛ 10 кВ к соответствуюшим полюсам разъединителя второй ВЛ-10, а заход на ТП осуществить от одной из ВЛ-10. Не забыть про установку разрядников (ОПН) на концах кабеля
|
Инженер-электрик, проектировщик (Ереван, Армения)
|
|
|
Projetc
|
Если ввод ВЛ в ТП воздушный, я думаю можно будет после разъединителя с первой ВЛ 10 кВ сделать спуск кабелем по опоре и подняться по опоре второй ВЛ 10 кВ к соответствуюшим полюсам разъединителя второй ВЛ-10, а заход на ТП осуществить от одной из ВЛ-10. Не забыть про установку разрядников (ОПН) на концах кабеля
ОПНы будут обязательно
|
|
|
|
Максим R
|
но одно трансформаторной ТП вторую категорию вы не обеспечите
|
Инженер-проектировщик (Владивосток, Россия)
|
|
|
Huawei
|
но одно трансформаторной ТП вторую категорию вы не обеспечите для сельской местности вроде как есть такие решения
|
|
|
|
doctorRaz
|
но одно трансформаторной ТП вторую категорию вы не обеспечите трансформатору обеспечивают)))
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Projetc
|
но одно трансформаторной ТП вторую категорию вы не обеспечите для сельской местности вроде как есть такие решения можно поподробнее? как раз нужны решения для такой местности))
|
|
|
|
Huawei
|
Если вы можете ну очень быстро заменить трансформатор (лежит в соседнем сарае грубо говоря), то такая схема вполне обеспечит 2 категорию. Во всех остальных случаях увы это 3. Нужно иметь какой-то второй дополнительный источник электричества по низкой стороне Вот нашел картинки https://mydocx.ru/3-69056.html я с ними частично не согласен в части обеспечения 2 категории, но вполне допускаю существование подобной схемы "условно 2-ой категории"
|
|
|
|
|