2. ТМГ выбраны в целях экономии фин. средств Заказчика и упрощения дальнейшей эксплуатации сетевой организацией. Кроме того данные трансформаторы выбраны, чтобы не устанавливать вакуумные выключатели и не проектировать маслосборники и маслоприёмники.
https://vsetmg.ru/produkciya/silovye_transformatory/transformatory_maslyanye/tmg_1250/ ТМГ 1250 - масса масла от 580 до 780 кг а значит можно попасть на
4.2.102. В закрытых отдельно стоящих, пристроенных и встроенных в производственные помещения ПС, в камерах трансформаторов и других маслонаполненных аппаратов с массой масла в одном баке до 600 кг при расположении камер на первом этаже с дверями, выходящими наружу, маслосборные устройства не выполняются.
При массе масла или негорючего экологически безопасного диэлектрика в одном баке более 600 кг должен быть устроен маслоприемник, рассчитанный на полный объем масла или на удержание 20% масла с отводом в маслосборник.[/b]
если охото вообще избавиться от масляных дел то следует применить сухие трансформаторы
2. В требованиях по размещению капитальных ТП от нежилых зданий и сооружений я не нашёл, только касательно СанПин от жилых домов, не менее 10 метров... В ПУЭ только к открытому маслонаполненному оборудованию и КТП, но ко мне вроде это не относится. Прошу подтвердить или опровергнуть моё мнение.
4.2.131. По условию пожарной безопасности подстанции должны быть расположены на расстоянии не менее 3 м от зданий I, II, III степеней огнестойкости и 5 м от зданий IV и V степеней огнестойкости.
Также необходимо руководствоваться требованиями, приведенными в 4.2.68.
Расстояние от жилых зданий до трансформаторных подстанций следует принимать не менее 10 м при условии обеспечения допустимых нормальных уровней звукового давления (шума).
4.2.68 для маслянонаполненного оборудования,у вас оно не установлено открыто,а трансформаторы стоят внутри здания ПС, в камерах потому его применять к вам, как по мне, было бы странно
также ПУЭ не очень в плане вопросов противопожарных норм и вопрос расстояний следует также утрести с специалистом по пожарной безопасности,по их нормам как и что
3. Под оборудованием РУ 0,4 кВ планирую выполнить фальшпол, для размещения кабеля 0,4 кВ - высотой 0,8 м, достаточно ли такой высоты?
тут все зависит сколько кабелей приходит и уходит....может всего 5 может аж 2500
4. Трансформаторные шины 0,4 кВ планирую поднимать через пол второго этажа в двойную панель ЩО70 ТМ, либо думаю выполнить кабелем, может есть какие-то предложения?
если не кабель то какой нибудь токопровод
Так как следующие трансформаторы 1600 кВА - требуют и вакуумники (из-за высоких токов холостого хода)
не знал что ток холостого хода это причина применения вакуумников....