1 Нет информации с объекта о втором вводе. Если его нет, нужно ставить светильники со встроенным БАП. Смотрю аварийные светильники у IEK там какие-то маломощные китайские поделки.
2 Считаю в диалюкс аварийные светильники на 140 Лм не дают мне 1 лк на пути эвакуации. Их нужно поставить очень много. Как провести расчеты уровня освещенности правильно?
3 Светильники АО на улице перед входом обязательны?
4 Обязательно АО мест где стоят огнетушители и аптечка? Если у меня огнетушитель и аптечка не на пути эвакуации, а в кабинетах, мне там тоже ставить АО?
5 Антипаническое освещение в помещении спортзала больше 60 м2 как посчитать. 5 лк от светильника на высоте 6 м?
1. Спортзал скорее всего более 60м2. Туда напрашивается "Антипаническое" аварийное освещение. Данный тип освещения входит в состав эвакуационного освещения. А эвакуационное освещение должно питаться от панели противопожарных устройств (ППУ). Даже если, ввод один, такая панель должна быть организована рядом с ВРУ и подключаться до вводного автомата. Получается, что просто использовать светильники с БАП не получится. Их придется подключать отдельными линиями (причем ОКЛ) от щита ППУ.
Возможно я где-то совал, но рекомендую смотреть в тех направлениях, о которых упомянул.
2. Использование светильников ДПА (ИЭК) для освещения больших пространств бесперспективно. Световой поток позволит осветить лишь коридоры и тамбуры. Может иногда лестницы. У многих производителей есть классические светильники разной мощности со встроенными БАП, а так же есть внешние БАП для подключения обычных светильников.
Подбирайте для спортзала светильники нужной вам мощности, но с учетом, что они могут быть доукомплектованы каким-нибудь БАП.
Очень важно: некоторые БАП питают в аварийном режиме светильники пониженным напряжением и снижают световой поток! При расчете освещенности в аварийном режиме это необходимо учесть!
У того же ИЭК есть БАП, дающие 10% и 100%!
Кстати, а какие светильники от ИЭК Вы не побоялись в спортзал поставить?
3. Освещение выходов - это освещение путей эвакуации. Там то же нужно питание с резервированием и с применением ОКЛ. Логично, что БАП для таких светильников должны оставаться в тепле.
4. Я не помню, что бы в нормах было требование к аварийному освещению у каждой аптечки и огнетушителя. Хотя за уши притянуть в нашем кривом законодательстве можно все.
Берите проект ПБ, смотрите только средства пожаротушения и планы эвакуации расположенные только на путях эвакуации (коридоры, лестницы) - там делаете аварийное освещение.
5. Как ренее указал, просто используйте обычные светильники, совместимые с какими-нибудь БАП.
Ну и как ранее предложено, считайте dialux-ом.