|
Трансформаторы электронные для люстр. Причина перегорания заменённого трансформатора
|
Количество просмотров - 770
(ссылка на эту тему)
|
|
|
User 2018
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день. У меня в люстре на 20 лампочек по 12 V (галогенные G4), стояло два трансформатора IFLASH. Один перегорел и я не нашел такой же фирмы IFLASH и поставил GALS. По параметрам посмотрел вроде все также, только на GALS отсутствует надпись понижающий трансформатор. После трех месяцев был хлопок и GALS разорвало аж задняя крышка слетела и спереди вздулось. Подскажите из-за чего такое может быть, может один помощнее поставить на 150 W? В комнате стоит Диммер. Фото прикрепил. Заранее спасибо.
|
|
|
|
ПТЗ
|
Напряжение в сети есть смысл проверить. Эпизодически. Утром, днем, вечером. Может вы в частном секторе близко к подстанции живёте. А там и 240 можно получить.
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|
|
Mav
|
У меня в люстре на 20 лампочек по 12 V Так у вас стоит сначала диммер, питающий люстру с электронными трансформаторами? И диммером вы регулируете накал ламп в люстре?
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
User 2018
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Живу в городе в квартире и напряжение стабильное вроде. Да, стоит диммер и диммером регулирую накал ламп, до того как сгорел один IFLASH трансформатор работал пять лет. Может один помощнее трансформатор поставить на 150w? Так как на 10 галогенных ламп 12w(G4), идет один трасформатор на 105w
|
|
|
|
Zve 1
|
1. А что там сгорело? 2. Не всякий трансформатор допускает регулировку диммером.
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
User 2018
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
1. Сгорел трансформатор Gast (фото прикрепил),который проработал три месяца. 2. До этого похожий стоял(Ifladh) и работал лет пять с этим димиером.
|
|
|
|
Mav
|
Это же электронные трансформаторы, т.е. этот блок питания аналогичен телевизионному... Сетевое выпрямляется, затем с помощью генератора прямоугольных импульсов преобразуется в прямоугольное напряжение и трансформируется в 12 В. Когда вы регулируете сетевое напряжение, коэффициент заполнения импульсов меняется, частота импульсов и блочок просто выходит из режима, перегружается и сгорает.
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Evdbor
|
Когда вы регулируете сетевое напряжение, коэффициент заполнения импульсов меняется, частота импульсов и блочок просто выходит из режима, перегружается и сгорает Должны применяться трансформаторы с маркировкой " Dimmable" ----- добавлено 30 Мая 2021 года, 21:06 -----Без указанной маркировки работоспособность при диммировании не гарантируется.
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Evdbor
|
На фотографиях трансформатора в сообщении 1 отсутствует маркировка "Для диммирования"
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
User 2018
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо большое , куплю два трансформатора OSRAM с маркировкой "Dimmable".
|
|
|
|
User 2018
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Подскажите еще у меня есть такая же люстра на 20 ламп G4 с диммером, но я хочу поменять лампы с галогеновых на светодиодные на 3в.( так ка 1,5в вроде слабее будут светить, если сравнивать какие у меня щас стоят галогенные 12в). 1. можно ли мне ставить 3 в светодиодные лампы? 2.Мне надо будет купить трансформаторы для светодиодов с надписью "Dimmable"? Или для светодиодных можно любой трансформатор покупать для диммера? 3.Так как у меня на один блок приходится 10 ламп а лампы 3в, мне можно купить два трансформатора на 30в правильно? 4.Светодиодные лампы любые будут работать с диммером? Заранее спасибо за ваш ответ.
|
|
|
|
Zve 1
|
Качественные светодиодные лампы имеют встроенный электронный стабилизатор тока. При снижении напряжения на такой лампе примерно до 150 В ее яркость меняться не будет, а потом стабилизатор выйдет из штатного режима и будет неизвестно что.
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
|
User 2018
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо!!!
|