beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 22623
  • Всего тем - 31303
  • Всего сообщений - 289895
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Соя экструдированная. Технология производства

Количество просмотров - 966
(ссылка на эту тему)
Павел Чжан
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 24 Февраля 2022 года, 11:05
(ссылка на это сообщение)

Экструдированная соя - это кормовой продукт, полученный путем экструдирования цельных соевых бобов. Он сохраняет питательные компоненты самой сои и удаляет антипитательный фактор сои. Имеет сильный масляный вкус, высокую питательную ценность и хорошие вкусовые качества.

1. Технология переработки
Соевые бобы → очистка → удаление железа → дробление → измельчение → кондиционирование → экструдирование → охлаждение → измельчение → упаковка

Соевые бобы, отправленные в цех из разгрузочной ямы, поднимаются и очищаются очистным ситом для удаления примесей, а цилиндр с постоянными магнитами удаляет железо для получения чистого сырья после очистки. Примеси централизованно хранятся и отгружаются.

Очищенные соевые бобы отправляются в зубчатую дробилку, дробятся на 4-8 кусочков, а затем поступают в молотковую мельницу для измельчения с получением соевого шрота, который может пройти через тканую сетку с отверстием 2,8 мм. Соевая мука поступает в кондиционер, и после кондиционирования соевая мука отправляется в экструдер, объемная плотность экструдированных гранул увеличивается, ткань масляных клеток полностью разрушается, а внутренняя часть имеет большую пористость. Экструдированный материал подается в охладитель, а затем после охлаждения и сушки упаковывается.
 
Технологию обработки экструдирвоания сои можно разделить на сухую и влажную в соответствии с разницей в кондиционировании. Содержание влаги в сухих экструдирвоанных соевых бобах обычно составляет около 8 %, а содержание влаги во влажных экструдирвоанных соевых бобах составляет около 12 %.
Влажное экструдирование легко темперируется за счет использования пара, что позволяет повысить выход продукции в единицу времени, а также оказывает более сильное разрушающее воздействие на некоторые антипитательные факторы, что позволяет еще больше улучшить и повысить пищевую ценность соевой муки, поэтому используется более широко.

2. Основное оборудование
Кондиционер
Кондиционер представляет собой механическое устройство, которое тщательно смешивает добавки, такие как пар и жидкость, с сырьем. Кондиционер может улучшить свойство набухания материала, увеличить производительность, снизить потребление энергии и увеличить срок службы шнека экструдера, воздушной пробки и надувной полости. Благодаря закалке и отпуску материал размягчается и становится более пластичным, что позволяет избежать преобразования большого количества механической энергии в тепловую в процессе расширения, а также замедляет износ шнека, газовой пробки и расширительной полости. Существует множество видов кондиционеров, в том числе одновальные лопастные кондиционеры, кондиционеры с паровой рубашкой, двухвальные дифференциальные лопастные кондиционеры разного диаметра и т. д.

Экструдер

Экструзионная часть является основной рабочей частью экструдера, включающей в себя: экструдирующую полость, шнек, воздушную пробку, месильно-отрезной блок и другие механические части. В одношнековой экструзионной полости материал в основном плотно окружен шнеком, в виде спиральной непрерывной ленты, при вращении шнека материал продвигается вдоль шнека, как гайка. Материал выдавливается через кольцевой зазор между экструзионным шнеком, прижимным кольцом и надувной полостью.

3. Физические и химические свойства
- Цвет: от светло-желтого до чисто-желтого, маслянистый, цвет должен быть свежим и однородным. Если цвет слишком светлый, он может быть недостаточно нагрет, а если цвет слишком темный, он может быть перегрет. Спелость квалифицированная.
- Запах: присутствует аромат свежих обжаренных соевых бобов, нет специфического запаха, такого как заплесневелые, прогорклые, сырые бобы или запах кокса, нет неприятного запаха, нет вяжущего или кислого вкуса, свежий и маслянистый вкус является нормальным.
- Внешний вид: грубый порошок, без примесей, без агломерации, без брожения плесени. Не содержит лишней соевой оболочки, гравия и прочего мусора. Нет смешанных горячих частиц.
——————————————————————————————–

Перевод и редактирование:
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан.
Baval San
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 22 Июня 2022 года, 20:35
(ссылка на это сообщение)

Добрый день.
Этот продукт в пищевке использовать можно?
Андрей Анпилогов
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 28 Июня 2022 года, 12:56
(ссылка на это сообщение)

      Интересуют подробные технические параметры линии
   1. Измельчитель - принцип действия, размер фракции на выходе,эл.мощность при 1 т в час (зернобобовая смесь)
   2. Смеситель - однородность смешивания с разных материалов (рапсовый жмых + зернобобовая смесь)
   3. Кондиционер - совмещение со смесителем или работа без него.
   4. Экструдер - соотношение потребляемой эл.мощности и производительности

Специалист (Юрга, Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: World of PUMPS
02 Января 2025 года, 18:56

автор: Андрей 37
19 Декабря 2024 года, 09:42

17 Декабря 2024 года, 11:32

автор: Иван10
11 Декабря 2024 года, 10:23

автор: Ka3ax
10 Декабря 2024 года, 14:13

автор: alkot2@gmail.com
05 Декабря 2024 года, 16:05

автор: Shvet
04 Декабря 2024 года, 07:20

автор: Shvet
03 Декабря 2024 года, 07:00

автор: Anastywa
03 Декабря 2024 года, 03:41

автор: Risat
29 Ноября 2024 года, 12:29

автор: Dinosaur
23 Ноября 2024 года, 13:23

автор: Ixion
21 Ноября 2024 года, 23:40

автор: Андрей 37
21 Ноября 2024 года, 19:37

автор: Shvet
12 Ноября 2024 года, 07:19

автор: Ixion
11 Ноября 2024 года, 10:49


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 783, пользователей - 4
Имена присутствующих пользователей:
Tilek, Shvet, Imp, evlego
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines