|
Сохранение чертежей в формате PDF. Использование виртуальных PDF-принтеров?
|
Количество просмотров - 78977
(ссылка на эту тему)
|
|
|
ПаркМастер
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Подскажите пож..., кто работает в AutoCade... как сохранить и распечатать чертежи в .pdf ![[непонятно] [непонятно]](https://www.proektant.org/Smileys/default/huh.gif) Для этого нужна какая-то спец. программа? У меня проблема, что AutoCad, отвратительно сохраняет .JPG... не возможно переслать по почте заказчикам... А .pdf и открывается у всех, и печать стоит в два раза дешевле, чем из AutoCada.
|
|
|
|
|
SpirtRoyal
|
есть много виртуальных принтеров дя PDF, из личного опыта советую PdfFactory Pro
|
Инженер-генпланист (Донецк, Украина)
|
|
|
Малюк
|
Я использую Adobe Acrobat 9 Pro Extended
|
Проектировщик (Киев, Украина)
|
|
|
КиЗ
|
Хочу отметить, что из Автокада лучше печатать встроенным принтером PDF, с ним точно не будет хлопот. Сам пользуюсь виртуальным принтером DoPDF.
|
Главный специалист по электроснабжению (Минск, Беларусь)
|
|
|
Г-тех
|
Хочу отметить, что из Автокада лучше печатать встроенным принтером PDF, с ним точно не будет хлопот. Сам пользуюсь виртуальным принтером DoPDF.
Спасибо за наводку. Не знал про эту прогу, мучался с Adobe Acrobat, а он со сложными файлами и растровыми изображениями глючил. Вот ссылка на DoPDF - http://www.dopdf.com/ru/
|
Главный технолог (Минск, Беларусь)
|
|
|
Qvinto
|
Начиная с версии 2007-ого Автокада, уже имеется встроенный pdf-принтер. Всё распечатывается без проблем.
|
Инженер-геодезист (Калуш, Украина)
|
|
|
Г-тех
|
попробовал встроенный. получил размеры файлов в PDF: DoPDF - 200 кБ встроенный - 861 кБ
|
|
|
|
SpirtRoyal
|
дык все зависит от настроек качества отображения в dpi, при чем можно настроить раздельно качество для цветный и ч/б растров
|
|
|
|
Г-тех
|
я печатал векторный файл и получал тоже векторный файл. растра нет в нем
|
|
|
|
SpirtRoyal
|
ну тут нужно смотреть сам файл. простой пример: текст написанный шрифтом shx печатается в pdf как растр по-моему
|
|
|
|
Г-тех
|
шрифт стандартный Arial DoPDF - его не тронул DWG To PDF (у меня AutoCAD 2009) - преобразовал его в кривые. Где настройки, отменяющие это найти не смог.
|
|
|
|
SpirtRoyal
|
ну по-идее должны быть где-то галочка про внедрение шрифтов в файл.......этими программами не пользуюсь, а вот в PdfFactory эти настройки есть, причем если установить тип pdf файла PDF/A-1b (архивный файл, об этом можно почитать в википедии) то шрифты будут внедряться всегда.
|
|
|
|
Г-тех
|
DWG To PDF - это принтер, который с кадом проставился
|
|
|