|
Разделение PEN на РЕ и N при подключении стабилизатора через байпас
|
Количество просмотров - 1425
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Talya
|
Переделала в очередной раз))
|
? (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Diego
|
Все равно неправильно
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Talya
|
Все равно неправильно
почему? PEN разделен до счетчика, от него же заходит в счетчик, разрываются оба проводника
|
|
|
|
Diego
|
Разделить PEN что бы PE кинуть на счетчик это конечно сильное решение. Повторюсь посмотрите пост8 или схему Zve 1.
|
|
|
|
Talya
|
Разделить PEN что бы PE кинуть на счетчик это конечно сильное решение о да! это всё праздники.. Но если честно - уже в голове путается. Переделала снова
|
|
|
|
Zve 1
|
Не верно. Нарисовал же в 14 сообщении
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Talya
|
опять же - почему? PEN разделен до счетчика, перед счетчиком двухполюсный автомат (на фазу и ноль), от счетчика заходит в выключатель нагрузки фаза и ноль и перед выключателем идет в переключатель ВРТ. Если не сложно - покажите, пожалуйста, на моей схеме, что конкретно неверно?
|
|
|
|
Diego
|
У вас N в обход счетчика приходит на шины. Потом с этой же шины идет на счетчик и опять возвращается на туже самую шину. Смысла в этом ноль.
Кстати счетчик несколько иначе обозначается
|
|
|
|
Zve 1
|
опять же - почему? PEN разделен до счетчика, перед счетчиком двухполюсный автомат (на фазу и ноль), от счетчика заходит в выключатель нагрузки фаза и ноль и перед выключателем идет в переключатель ВРТ. Если не сложно - покажите, пожалуйста, на моей схеме, что конкретно неверно? И как был ноль зашунтирован внешней цепью так и остался. Вы лучше объясните чем не нравится то, что предложили.
|
|
|
|
Talya
|
И как был ноль зашунтирован внешней цепью так и остался. Вы лучше объясните чем не нравится то, что предложили. Я не совсем пойму, как физически выглядит в щите то, что предложили. Как я понимаю - в щит заходит двухжильный провод. Фаза с него заходит в щит, вторая жила идет на земляную шину. Между земляной шиной и нулевой шиной устанавливается перемычка. От земляной шины провод идет на контур. От нулевой шины проводник и фазный конец кабеля ввода идут в вводной выключатель. Затем от вводного выключателя две жилы идут в счетчик. от счетчика идут на выключатель нагрузки на стаб. и от стаба на переключатель От верхних клемм ВН берем две жилы на переключатель ВРТ. А уже с ВРТ выходит ноль и фаза на потребители. Где я ошибаюсь? Нужны две раздельные нулевые шины?
|
|
|
|
Zve 1
|
У Вас не совсем стандартная ситуация. Вам нужно собрать щиток по предложенной схеме. Перемычка между земляной и нулевой шиной не нужна. От счетчика провода идут на ВН и ВРТ. Псле ВРТ на нулевую и фазную шины. В качестве контактной точки при разделении в принципе можно использовать шину PE. Только соединять с нулевой не надо.
|
|
|
|
Talya
|
В очередной раз переделала Тогда появляется вопрос - если мы не будем делать перемычку между нулем и землей - во время работы через байпас ноль откуда возьмется? от шины РЕ?
|
|
|
|
Zve 1
|
В очередной раз переделала Тогда появляется вопрос - если мы не будем делать перемычку между нулем и землей - во время работы через байпас ноль откуда возьмется? от шины РЕ?
Как откуда? Придет через переключатель со счетчика. А что такое RBUZ ?
|
|
|
|
Talya
|
А что такое RBUZ ? это реле напряжения. Спасибо вам за ответы и помощь! Получается, уж последняя моя схема верна?
|
|
|
|
Zve 1
|
Верна.
|
|
|