beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 22448
  • Всего тем - 31250
  • Всего сообщений - 289413
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Помещение для хранения картофеля. Температура и кратность воздухообмена?

Количество просмотров - 7461
(ссылка на эту тему)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 29 Июля 2009 года, 21:10
(ссылка на это сообщение)

Проектируется предприятие по производству полуфабрикатов. Основной ингридиент картофель. Предусмотрено помещение для хранение картофеля. В нём предусмотрено хранить картофель дней 15...20. Вопросы такие:
1. Какия должна быть температура и кратность воздухообмена?
2. Если срок хранения увеличится/уменшится, то как это повлияет на температуру и кратность (хотелось бы по конкретнее - срок хранения такой-то, тогда параметры такие-то)?

Проектировщик (Киев, Украина)
Каток
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 26 Августа 2009 года, 17:17
(ссылка на это сообщение)

ГОСТ28372-93 "Картофель свежий продовольственный" руководство по хранению
(п. 4 Оптимальные условия хранения)
- по температуре так как "картофель предназначен для переработки рекомендуется температура +7-+10 оС в зависимости от сорта. Кроме того, для этого картофеля рекомендуется в течении двух последних недель хранения повышать температуру в интервале +10-+14 оС(иногда до 20 оС)"
- по влажности "Оптимальная относительная влажность 85-95%."
- по вентиляции п.п.4.3.2.3 "при естественном охлаждении рекомендуется расход воздуха около 100 куб м на 1куб.м продукта в час; при искуственном охлаждении адекватным можно считать расход воздуха 50 куб.м на 1 куб.м продукта. Однако расход воздуха зависит от климатических условий района"

Проектировщик (Минск, Беларусь)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 26 Августа 2009 года, 18:57
(ссылка на это сообщение)

Спасибо!!!

Проектировщик (Киев, Украина)
Каток
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 27 Августа 2009 года, 10:02
(ссылка на это сообщение)

Кушай на здоровье. Я так понимаю камера хранения небольшая по объему, так как освобождается за 20 дней и докупается картофель через две недели у производителей. А оптимальные параметры при длительном хранении до 300 дней +2-+4 оС, но это касается больших картофелехранилищ...

Проектировщик (Минск, Беларусь)
Малюк
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 27 Августа 2009 года, 10:50
(ссылка на это сообщение)

Вообще будет вот такое (вместе с заданием ОВ). Покритикуйте пожалуйста (по картофелю ещё не исправлял).
* 1.pdf
(552.31 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 366]
* Спецификация.pdf
(259.98 Кб)  [просмотреть]  [скачать]  [загрузок: 226]

Проектировщик (Киев, Украина)
Каток
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 01 Сентября 2009 года, 15:27
(ссылка на это сообщение)

Не зная технологического процесса сложно что-либо сказать. Но кое-что видно и на первый взгляд. В холодильных камерах поз.2 и 11 по одной двери надо убрать, а на оставшейся установить штору, чтобы не увеличивать теплопритоки и как следствие затраты на электроэнергию, а также сократить затраты на холодильные двери, они недешевы.
Поз. 17 это помещение компрессорной или дежурной?
Предприятие в летний период работает?
Судя по чертежу в помещении поз.1 храниться картофель в контейнерах, а внутри помещения находится морозильная камера поз.19 для чего? Оптимально все холодильные камеры располагают блоками например: поз.2 + поз.39 через стенку с общим тамбуром который имеет два выхоа в коридор и поз.1.
Что размораживается в помещении 3?
В помещениях поз.12 и 19 есть постоянные рабочие места?

Проектировщик (Минск, Беларусь)
Ламбада
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 10 Апреля 2024 года, 14:39
(ссылка на это сообщение)

Здравствуйте. Понимаю, что, возможно, не совсем по адресу, но обошел все, что возможно в поисках решения проблемы.
Открыл цех по производству картофеля фри. Столкнулся с капризами картофеля и, как следствие, некачественный фри.
Буду рад любой информации.

Руководитель (Алматы, Казахстан)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Технологическом форуме
автор: MiguelLafCN
Вчера в 14:01

автор: MiguelLafCN
Вчера в 11:45

автор: MiguelLafCN
Вчера в 11:43

автор: Tangerine
Вчера в 09:26

автор: Albatross
29 Октября 2024 года, 11:08

автор: Evdbor
27 Октября 2024 года, 18:12

автор: Foxson
25 Октября 2024 года, 15:08

автор: Shvet
25 Октября 2024 года, 07:28

автор: Андрей 37
24 Октября 2024 года, 11:53

автор: kollega!
22 Октября 2024 года, 09:33

автор: Андрей 37
21 Октября 2024 года, 11:52

автор: Beloroman
17 Октября 2024 года, 21:21

автор: Foxson
15 Октября 2024 года, 15:52

автор: tiara777
07 Октября 2024 года, 11:30

автор: Pyromaniac 92
01 Октября 2024 года, 15:59


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 446, пользователей - 3
Имена присутствующих пользователей:
Shvet, Игорь В., Filat
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines