|
Расчёт потребляемой мощности коттеджа для получения ТУ. Пример оформления расчёта?
|
Количество просмотров - 14006
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Art
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Требуется провести расчет потребляемой мощности для коттеджа а как оформляется данный расчет найти не могу! Помогите кто чем может!
|
|
|
|
Влад 55
|
Мы (РФ) берем данные из: Нормативы для определения расчетных электрических нагрузок зданий(квартир) коттеджей, микрорайонов (кварталов) застройки и элементов городской распределительной сети. Изменения и дополнения раздела 2 к инструкции РД 34.20.185-94 Например, коттедж с плитами на природном газе Рр=11,5 кВт
|
Инженер-проектировщик (Вологда, Россия)
|
|
|
Art
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Меня больше интересует оформление! Типовой вид документа. Вообщем шаблон. Если есть вышлите мне на почту пожалуйста!
|
|
|
|
Влад 55
|
В энергоснабжающей организации заполняете бланк заявки на получение технических условий на электроснабжение с указанием мощности. Расчетную нагрузку подскажет проектировщик.
|
|
|
|
Art
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Проектировщик это я! ;-) Ко мне обратился заказчик которому для получения ТУ сказали сделать расчет. Сам расчет я сделаю! А вот c оформлением вопрос! Если не найду придется импровизировать! :-)
|
|
|
|
Влад 55
|
Не надо импровизировать с энергоснабжающей организацией. Заявку пишет Заказчик. Или сходите за бланком :-)))) Или пишете заголовок: "Расчет потребляемой мощности коттеджа", а там пишете ссылку на РД или прикладываете расчет.
|
|
|
|
Майор
|
Посмотрите приложение, может поможет. У нас принимают без проблем. Можно добавить графу с косинусом.
|
|
|
|
Сердолик
|
Майор а что вы имеете ввиду под термином "потребляемая мощность"? М.б. имеется ввиду установленная? Т.к. вторым столбцом идет расчетная мощность?
|
Инженер, проектировщик (Мурманск, Россия)
|
|
|
|
Мух@
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Посмотрите приложение, может поможет. У нас принимают без проблем. Можно добавить графу с косинусом.
Вопрос к Майору А чем отличаются последние две колонки во вложенной таблице? Полагаю расчетная мощность должна отличаться от потребляемой (установленной).
|
Инженер-конструктор (Гомель, Беларусь)
|
|
|
АндроИД
|
Сейчас сдаем проект электроснабжения магазина. Заказчик при получении ТУ запросил 15кВт. Поставили Ру=15кВт. Потом, когда стали считать потребление (электроотопление, свет, касса, ПЭВМ) вышли с трудом на Ррасч=15кВт. Спросили в горэлектросети допустимо ли в проекте писать Ру=15кВт и Ррасч=15кВт? Горэлектросеть не против.
|
Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
|
|
|
Майор
|
Прошу прощения, не совсем то приложил. Согласен полностью с Сердоликом.
|
|
|
|
Лариса В
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Наши Юго-Западные электрические сети устраивает такой вариант расчета запрашиваемой мощности для получения ТУ: Буду рада, если помогла.
|
Инженер-конструктор 2-ой категории (Таганрог, Россия)
|
|
|
Гаалаа
|
Лариса, не понятно вы сделали проект и потом запрашиваете у энергетиков техусловия. Откуда конкретные данные по светильникам, розеткам, кондиционерам?
|
Инженер-электрик ( ? , Казахстан)
|
|
|
Лариса В
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
В любом случае, на стадии разработки проекта, имея готовые строительные планировки и прорисованную технологию можно определить и мощность осветительной установки (по удельной мощности), и количество розеток - хотя бы по нормам проектирования тех или иных помещений. И зачастую у нас ТУ запрашивают не до начала проектирования, а позже, когда уже как-то прорисовываются внутренние сети. Ну а если есть только архитектурный проект, то запрашиваемая мощность считается по удельной расчетной мощности (из СП31-110). Вообще Art спрашивал: а как оформляется данный расчет , а не как выполняется расчет!
|
Инженер-конструктор 2-ой категории (Таганрог, Россия)
|
|
|
|