|
Раздел проекта энергосбережение и энергоэффективность. Как выполнить, образец?
|
Количество просмотров - 37847
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Пасечник
|
Уважаемые господа! Пожалуйста, подскажите как выполнить новый раздел проекта по энергосбережению и энергоэффективности? Может есть образец? Зараннее благодарен.
|
Начальник отдела (Липецк, Россия)
|
|
|
Avls
|
Чтобы выполнить надо чтобы были требования по энергосбережению и энергоэффективности. А они еще не приняты.
|
ГИП (Красноярск, Россия)
|
|
|
Пасечник
|
Это все понятно, но наша местная госэкспертиза кинулась сразу же выполнять приказ правительства РФ и не один проект не принимает на экспертизу без этого раздела. Маразм.
|
|
|
|
Юра 123
|
Может быть так. "Энергосбережение" В проекте применяется энергоэффективное оборудование, соответствующее требованиям государственных стандартов и других нормативных документов.Для обеспечения энергосбережения в электроустановках проектом предусмотрено- (трёхфазный ввод,неравномерность нагузки при расределении её по фазам не превышает 15%, атоматическое управление электроприёмниками в зависимости от их технологического предназначения. и т.д.
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Пасечник
|
А по строительной части, что? Я думаю это что, то в виде двойного остекления, утепления и т.д. Но нужны ли расчеты? Как быть с вентиляцией и кондиционированием?
|
|
|
|
Юра 123
|
Строительство относится к другому разделу проекта.
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Пасечник
|
Может быть я неправильно выразился. Раздел "Энергосбережения и энергоэффективности", лично мое мнение, должен включать не только мероприятия по электрике, а затрагивать весь комплекс мероприятий по объекту строительства. Я понимаю, что документы еще не приняты, как пресловутое постановление 87. Но делать то надо хоть что, то.
|
|
|
|
Тайлак
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Совершенно верно, этот раздел готовится в комплексе. Электрик поставит энергосберегающие лампы, строитель применит современный стеклопакет, теплотехник за радиатором установит зеркало (шучу). Каждый пишет несколько умных строчек, ГИП все это вставляет в пояснительную записку - все, раздел готов!
|
Инженер-электрик (Актобе, Казахстан)
|
|
|
Анна-электрик
|
Только вот экспертиза отписывает это замечание именно к электрикам. И еще на днях пришло замечание что нельзя светильники с лампами накаливания 200 Вт использовать ст. 10 ФЗ от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ. Почитали мы его и решили поставить светильники с люминесцентными лампами, хоть они и на много дороже. Не знаю пока что скажет на это Заказчик
|
Инженер-проектировщик ЭТО (Томск, Россия)
|
|
|
Кб 100
|
Именно так. как пишет Пасечник. Даже иногда экспертиза делала замечание по "неполноте" раздела. Хотя определенной формы нет. Каждый пишет по-своему. Важен конечный продукт.
|
Инженер ПГС (Брест, Беларусь)
|
|
|
Пасечник
|
Да вот из-за этого конечного продукта маленько страдаем. Хочется сделать как положено, чтобы людям понравилось.
|
|
|
|
Юра 123
|
ММожет поставить в светильники энергосберегающие лампы?
|
Инженер (Омск, Россия)
|
|
|
Пасечник
|
Ладно, не будем спорить. В течении месяца, может быть (все зависит от заказчика), скину что нибудь на Ваш суд.
|
|
|
|
М Сергей А
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Чем дело закончилось? Где результаты?
|
Инженер КИПиА (Иркутск, Россия)
|
|
|
Майор
|
Когда меня достала экспертиза, написал отписку и все довольны...
|
|
|
|
|